Суббота , 5 декабря 2020
Домой / Android / Обзор игры Among Us: как «Мафия», только в космосе

Обзор игры Among Us: как «Мафия», только в космосе

Twitter

Игра Among Us впервые вышла в 2018 году, но массово в нее начали играть только сейчас — она завирусилась среди стримеров и блогеров на Twitch и YouTube, и теперь в нее играет больше 60 миллионов человек каждый день. Причем она стала популярной не в разгар глобальной пандемии, а только в сентябре.

Обзор игры Among Us: как «Мафия», только в космосе

Коротко Among Us можно описать так — это как карточная игра «Мафия», только чуть сложнее и исключительно онлайн. В «Мафии» есть город с бандитами, полицией, гражданскими и другими персонажами, а в этой игре есть только космический корабль и группа астронавтов, среди которых есть один или несколько так называемых самозванцев. В одной игре может быть от 4 до 10 участников и не больше трех злодеев.

Игроки оказываются на корабле и между ними случайно распределяются роли — астронавт (мирный) или самозванец (враг). Все персонажи выглядят по-разному, но определить по внешности врага невозможно, только по действиям. Суть игры в незаметном противостояннии двух команд. Астронавтам для победы нужно выполнить все мини-задания в разных комнатах корабля или вычислить самозванцев, а самозванцам надо убить всех мирных членов экипажа.

Обзор игры Among Us: как «Мафия», только в космосе

Обзор игры Among Us: как «Мафия», только в космосе

Мини-задачи разбросаны по всему кораблю — это максимально простые действия. Для этого, например, нужно соединить пальцем провода в электрощитке или собрать в кучу мусор в вентиляции. Единственная сложность в том, что в это же время по уровню бегает замаскированный злодей, цель которого — убить всех. Он может подкрасться к одинокому астронавту, пока остальные не видят, и убить его. Также самозванец может прятаться в тени за углом или незаметно перемещаться по вентиляции, чтобы выслеживать жертву, а также устраивать саботаж — закрывать двери или ломать оборудование на корабле.

Если игрок замечает труп на уровне, то он может вызвать срочное собрание, на котором все участники голосуют против возможного врага. Объявить тревогу может как мирный астронавт, так и самозванец, который только что убил этого игрока — так можно дополнительно отвлечь от себя подозрения, но не всегда это работает. Еще тревогу можно объявить и без обнаружения трупа, если за вами кто-то подозрительно следит или просто ведет себя странно — для этого в центральной комнате есть специальная кнопка.

Проблема в том, что вы играете с живыми людьми, поэтому объединиться со всеми и голосовать против одного человека не всегда получается, как и в той самой «Мафии». Если против кого-то голосует большинство, то его выбрасывают за борт — это может быть единственный или последний самозванец, и тогда побеждают мирные участники, но если группа убивает невиновного, то игра продолжается.

В этом и прелесть игры Among Us, особенно если получится играть с друзьями и параллельно общаться голосом. Приходится постоянно спорить, подозревать каждого и следить, кто ведет себя странно. Если кто-то играл в «Мафию» с подходящей компанией, тот поймет о чем речь. Только в этой игре удалось совместить интерактивность с мини-заданиями и социальное взаимодействие в условиях, когда нет возможности собраться в одном месте.

Можно играть и на открытых серверах с незнакомцами, в этом даже есть небольшой шарм — общаться приходится только через текстовый чат, поэтому можно полагаться только на себя. Но в таком режиме сложно кооперироваться с остальными и голосовать против одного игрока, даже если вы точно знаете, что он чужак. Поэтому удовольствие от процесса напрямую зависит от команды, которая вам попадется. Аудитория у игры огромная, но чаще всего это школьники или совсем дети, которые не могут связно писать.

Among Us для Android и iOS полностью бесплатна — разработчики зарабывают на рекламе, которая периодически показывается между матчами, и на предметах для изменения внешнего вида вашего персонажа. Реклама никак не мешает процессу, а без атрибутов тем более можно обойтись. Также игра есть в Steam за 133 рубля.

Единственный нюанс, о котором я не упомянул в тексте — в игре нет русского языка. Игровые механики в Among Us примитивные, текста по минимуму, поэтому проблем из-за языкового барьера возникнуть не должно. Игру постепенно развивают, так что и локализацию могут добавить с обновлениями.

источник

Проверьте также

Быстрый обзор Honor Choice TWS Earbuds

Twitter Позиционирование  И первый вопрос, который вы зададите мне: «Не понял, а при чем тут ...

Добавить комментарий