Обзор планшета с 10-дюймовым экраном Samsung Galaxy Tab A SM-T585!
В прошлом году компания Samsung вывела на рынок три основные линейки планшетов: топовую Galaxy Tab S2, «среднюю» Galaxy Tab A и бюджетную Galaxy Tab E. Линейка Galaxy Tab A стала самой неоднозначной. Эти планшеты имели достаточно хорошую «начинку», однако были оборудованы экранами с низким разрешением, выполнены в пластиковом корпусе, и имели совсем простой дизайн. Несмотря на худшие параметры, линейка Galaxy Tab E выглядела интереснее, и в Samsung решили провести «работу над ошибками». В 2016 году компания Samsung представила недорогую 7-дюймовую модель Galaxy Tab A 7.0 (2016), которую изначально планировали выпустить как Galaxy Tab E 7.0, а вслед за ней – 10-дюймовый планшет Samsung Galaxy Tab A SM-T585, о котором мы сегодня и поговорим. Отметим, что Samsung Galaxy Tab A SM-T585 10.1″ — далеко не бюджетный аппарат. Это оправдывается тем, что у этого планшета довольно хорошая начинка, он оборудован качественным экраном, а также имеет внушительную производительность и автономность.
Дизайн
Компания Samsung серьезно задумалась об изменении дизайна своих устройств в 2014 году, начав со смартфона Galaxy Alpha. Чуть позже был изменен и дизайн планшетов, включая линейку Galaxy A. Несмотря на то, что с точки зрения дизайна Samsung Galaxy Tab A SM-T585 10.1″ похож на своих предшественников, что-то в нем кардинально отличается. Взяв планшет в руки, сразу понимаешь, в чем состоит его отличие: вокруг его экрана очень тонкая рамка, а кнопки вынесены на узкую сторону, что подразумевает более частое использование планшета в портретной ориентации. Благодаря тонким рамкам 10,1-дюймовый планшет стал меньше, и благодаря этому лучше лежит в руках. В сравнении с Galaxy Tab A 9.7 планшет стал более узким, но прибавил в высоте, толщине и весе. Если с высотой все понятно (в Samsung вернули прежнее соотношение сторон экрана 16:10), то толщину (8,2 мм) и вес (525 грамм) можно списать на увеличившуюся с 6000 до 7300 мАч емкость аккумулятора.
Samsung Galaxy Tab A SM-T585 10.1″ выполнен в полностью пластиковом корпусе и поставляется в одном из трех цветов: черном, белом и темно-синем.
Что касается качества сборки, каких-либо нареканий тут нет. Благодаря тому, что планшет выполнен в неразборном корпусе, он нигде не скрипит и не люфтит.
Элементы управления и разъемы
С точки зрения расположения элементов Samsung Galaxy Tab A SM-T585 10.1″ является довольно стандартным планшетом. На лицевой панели над экраном находятся объектив фронтальной камеры и логотип производителя, разговорного динамика нет. Внизу, под экраном, расположены три привычные кнопки: механическая «Домой» и сенсорные «Диспетчер задач» и «Назад». Кнопки не подсвечиваются.
В верхней части задней панели находится основная камера, рядом с которой можно увидеть вспышку. Казалось бы, что в этом особенного? А то, что Galaxy Tab A SM-T585 – это первый планшет Samsung, камера которого дополнена вспышкой. Даже у флагмана Galaxy Tab S2 ее нет.
На правом торце планшета находятся кнопка включения, качелька регулятора громкости и два отсека: один для карты памяти, а второй – для SIM карты.
На левой грани планшета никаких элементов нет.
Отсеки прикрыты откидными заглушками. Карта памяти и SIM-карта устанавливаются внутрь, пока не будет слышен характерный щелчок. Отметим, что используется карта для связи формата nanoSIM.
На нижней грани планшета находятся два довольно громких динамика, а на верхнем торце расположен аудио разъем 3,5 мм, порт microUSB и микрофон. В целом, с эргономикой у Samsung Galaxy Tab A SM-T585 10.1″ все в порядке. Отдельно стоит отметить, что сзади на корпусе планшета есть магниты для фирменного чехла.
Дисплей
Как мы уже говорили, главным недостатком предыдущей линейки Samsung Galaxy Tab A было низкое разрешение дисплея. Сам по себе экран был качественный, имел хорошую яркость и большие углы обзора, но разрешения 1024х768 было явно недостаточно. В результате дисплей в 10-дюймовой модели получился весьма зернистый и имел значение 132 PPI, что лишь немного выше, чем у большинства настольных мониторов и ноутбуков. Но нужно учитывать, что на монитор мы обычно смотрим с большего расстояния, поэтому зернистость не так заметна, как на планшете. «Прошлогодние» планшеты имели соотношение сторон экрана 4:3, а в Galaxy Tab A SM-T585 10.1″ компания вернулась к «вытянутой» геометрии дисплея 16:10, благодаря чему в нем без лишних сложностей удалось обеспечить разрешение 1920х1200 пикселей, при этом плотность экрана равна 224 ppi. Дисплей планшета однозначно стал лучше, и это сделало его более конкурентоспособным в своей ценовой категории. К сожалению, в планшете используется PLS-экран, которому далеко до Super AMOLED-матрицы, но в целом дисплей выглядит довольно добротно. Для справки, PLS-матрица — это разработка Samsung, которая является аналогом технологии IPS от LG. Такая матрица обеспечивает естественные цвета, широкие углы обзора, и приличную цветопередачу. Максимальная яркость экрана в Samsung Galaxy Tab A SM-T585 10.1″ достигает значения 408,45 кд/м2, что является отличным показателем для планшета. Черный цвет не такой глубокий, как хотелось бы – 0,45 кд/м2, поэтому в темноте он выглядит несколько сероватым. Контрастность экрана хорошая, но не рекордная: 908:1.
Цветовой охват экрана закрывает цветовое пространство sRGB почти идеально, все цвета отображаются корректно.
Гамма-кривая также выглядит очень хорошо. В нижней части она немного опускается под эталонную кривую 2.2, что означает, что темные фрагменты изображения выводятся немного темнее, чем надо. Но на глаз это вряд ли будет заметно.
Дисплей без труда распознает до 10 одновременных касаний, и имеет довольно стандартные настройки. Приятно, что в Samsung не стали убирать авторегулировку яркости, как в недорогих смартфонах с AMOLED-экранами. Итак, мы можем вынести такой вердикт дисплею Samsung Galaxy Tab A SM-T585 10.1″: качественный, с высоким разрешением и отличной цветопередачей. Если сравнивать Galaxy Tab A SM-T585 с предыдущими моделями, его экран стал намного лучше.
«Начинка» планшета
В 2016 году компания Samsung решила пересмотреть свою линейку планшетов. Таким образом, на рынке не появился «продолжатель» серии Galaxy Tab E, а самым бюджетным стал 7-дюймовый Galaxy Tab A 7.0. Вместе с ним компания представила и наш Samsung Galaxy Tab A SM-T585 10.1″. Ориентировочно в конце лета-начале осени компания также должна презентовать Galaxy Tab S3. По сравнению с Samsung Galaxy Tab A 9.7 «начинка» планшета Galaxy Tab A SM-T585 10.1″ была значительно улучшена. Изменился не только экран, но и процессор, камера, а также увеличилась емкостью аккумулятора. За производительность планшета отвечает процессор Samsung Exynos 7870, который заметно сильнее того, что был установлен в «прошлогодней» модели. Этот же процессор используется в смартфоне Galaxy J7 (2016), и показывает неплохое быстродействие. Чипсет состоит из 8 ядер Cortex-A53, работающих на частоте 1,6 ГГц. При этом для его изготовления использован современный техпроцесс 14-нм, благодаря чему чипсет не греется и имеет небольшое энергопотребление. За обработку графики в планшете отвечает графический процессор Mali-T830 MP2, который можно отнести к ускорителям среднего класса. В планшете используется 2 Гб оперативной и 16 Гб флэш-памяти, что является привычным показателем для бюджетных устройств. В целом, по совокупности характеристик процессора, дисплея, памяти, камеры и батареи Galaxy Tab A SM-T585 10.1″ является довольно сбалансированным планшетом.
Синтетические тесты и игры
Теперь давайте посмотрим, насколько планшет Samsung Galaxy Tab A SM-T585 10.1″ превосходит по производительности «прошлогодний» Galaxy Tab A 9.7.
Планшет без проблем справляется с большинством современных игр, а благодаря большому экрану играть на нем одно удовольствие. Мы установили такие игры, как: Riptide GP2, Modern Combat 5, N.O.V.A. 3, Dead Trigger 2, Real Racing 3, Need For Speed: No Limits, Shadowgun: Dead Zone, Frontline Commando: Normandy, Frontline Commando 2, Eternity Warriors 4, Trial Xtreme 4, Dead Effect 2 и Dead Target. Ни в одной игре планшет не тормозил.
Коммуникационные возможности
Если говорить о коммуникационных возможностях планшета, можно отметить поддержку Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11n, стандарта LTE, который пока не доступен в нашей стране, а также GPS и ГЛОНАСС. Спутники Samsung Galaxy Tab A SM-T585 10.1″ находит очень быстро, благодаря чему его вполне можно использовать в качестве автомобильного или пешеходного навигатора. Кроме этого, в планшете, как и в большинстве других устройств Samsung, есть поддержка DLNA, что позволяет выводить изображение на экран телевизора по Wi-Fi.
Камеры
По какой-то неведомой нам причине компания Samsung не уделяет камерам планшетов должного внимания. Даже у дорогого Galaxy Tab S2 она довольно-таки средненькая и не оборудована вспышкой. Учитывая все вышесказанное приятно, что планшет Samsung Galaxy Tab A SM-T585 10.1″ является исключением из этих правил. По сравнению с Galaxy Tab A 2015 года разрешение камеры Galaxy Tab A SM-T585 увеличилось с 5 до 8 Мп, а также была добавлена вспышка.
В планшете используется привычное по другим продуктам Samsung приложение камеры. Тут есть несколько режимов, включая режим Про, где поддаются регулировке такие параметры, как баланс белого, светочувствительность и экспокоррекция. Максимальное разрешение съемки достигается при соотношении сторон 4:3. Камера позволяет получать достаточно неплохие фотографии, а если сравнивать их с изображениями, полученными при помощи других планшетов, фото можно смело назвать хорошими. Лучше всего снимки выходят днем, в хорошую погоду. В солнечный день они получаются резкими, и имеют правильный баланс белого. Когда света недостаточно, камера иногда промахивается с фокусировкой, и четкость снимков заметно падает. Примеры фотографий, снятых при помощи основной камеры:
Видео планшет снимает в разрешении 1920х1080 пикселей, тогда как Galaxy Tab A 2015 года был способен только на разрешение 1280х720.
Фронтальная камера в планшете – 2-мегапиксельная. Она не имеет такого количества настроек, как основная, но они ей, на самом деле, ни к чему. Примеры фотографий, снятых при помощи фронтальной камеры:
Программное обеспечение
Samsung Galaxy Tab A SM-T585 10.1″ – это первый планшет компании с Android 6.0 Marshmallow «из коробки». Выпущенный всего на несколько месяцев ранее Galaxy Tab A 7.0 (2016) такой привилегии оказался обделен – он работает под управлением операционной системы Android 5.1. В целом, внешне интерфейс планшета поход на интерфейс предыдущей версии Android. Такое сходство прослеживается в первую очередь из-за того, что во всех мобильных устройствах Samsung используется оболочка TouchWIZ, которую в Android 6.0 Marshmallow лишь немного перекрасили и слегка модернизировали, оставив без каких-либо кардинальных изменений. Несмотря на то, что в большинстве случаев планшет используется в портретном режиме, его программное обеспечение отлично настроено и на горизонтальную ориентацию. Одно из наиболее заметных и приятных изменений в оболочке TouchWIZ для Android 6.0 Marshmallow заключается в возможности «стянуть» панель с быстрыми настройками. Приятной неожиданностью стало наличие в Samsung Galaxy Tab A SM-T585 10.1″ разделов Galaxy Essentials и Galaxy Gift в магазине Galaxy Gifts. Обычно их можно увидеть на достаточно дорогих устройствах Samsung, из чего можно сделать вывод, что этот планшет компания Samsung относит как минимум к среднему классу. В этих разделах можно найти некоторый дополнительный софт, а также подписки на разнообразные издания и сервисы.
Операционная система работает в 64-битном режиме. В целом, за счет отличной оптимизации, интерфейс Samsung Galaxy Tab A SM-T585 10.1″ не тормозит и работает без каких-либо глюков.
Аккумулятор, автономность
В плане автономности планшет Samsung нас очень порадовал. В Galaxy Tab A SM-T585 10.1″ установлен аккумулятор емкостью 7300 мАч, которого хватает на 2-3 дня работы при средних нагрузках.
Наибольший расход энергии, как обычно, пришелся на трехмерные игры, при этом все остальные задачи потребляют совсем немного заряда. За оптимизацию работы планшета и его системы, а соответственно, и за расход заряда аккумулятора отвечает фирменная утилита Smart Manager. Если Вы хотите добиться максимальной автономности, в ней можно включить режим экстремального энергосбережения.
Плюсы и минусы планшета
Плюсы Samsung Galaxy Tab A SM-T585 10.1″: + Качественный экран; + Достаточно производительная «начинка»; + Последняя версия Android: + 8-мегапиксельная основная камера со вспышкой; + Хорошая автономность Минусы Samsung Galaxy Tab A SM-T585 10.1″: — Пластиковый корпус; — Отсутствие подсветки сенсорных кнопок.
Характеристики Samsung Galaxy Tab A SM-T585
«> Samsung Galaxy Tab A SM-T585 |
«> GPRS/EGDE/3G (UMTS)/LTE |
«> 10.1″, 1920х1200, TFT |
«> Samsung Exynos 7870 |
«> 8 Mpx |
«> 2 Mpx |
«> 2 GB |
«> 16 GB |
«> 7300 mAh |
«> 155.3 x 254.2 x 8.2 mm, 525 g |
Заключение
На наш взгляд, у компании Samsung получилось создать неплохо сбалансированный планшет. Galaxy Tab A SM-T585 10.1″ отличается современным дизайном, качественной сборкой и хорошей автономностью. Здорово, что компания прислушалась к покупателям, и увеличила разрешение экрана планшета, а также его производительность. Благодаря всему этому Galaxy Tab A SM-T585 10.1″ «тянет» большинство современных игр, а его интерфейс работает плавно, без каких-либо рывков и «глюков». Возможно кто-то скажет, что модель с аналогичными параметрами от другого производителя можно найти дешевле, однако важно, чтобы «железо» планшета было хорошо сбалансировано с его «софтом», что под силу сделать далеко не каждому производителю. Samsung сейчас является лидером в области мобильных технологий, и этой компании можно доверять.
Планшет Samsung Galaxy Tab A 10.1 SM-T585 16Gb
Зато новый Tab A 10.1 c FullHD экраном понравился. Более честное изображение гораздо лучше, чем у более дорогого S2. Вот так бывает — не всегда цена определяет качество, нередко реклама и маркетинг убивают здравый смысл. Если вы выбираете себе Самсунг, то спокойно покупайте новый Tab A 10.1 — это более качественный продукт.
Единственный недостаток — есть более недорогие конкуренты из того же азиатского региона, причем также с хорошими экранами. Я смотрел одновременно Lenovo Lenovo Tab 2 A10-70L, 2-16 ГБ c FullHD-IPS и Acer Iconia Tab 10 A3-A30-158E 32Gb также с FullHD.
Выбор непростой. Сравнивал экран:
1) Samsung A привирает в теплую сторону, явно розовит серый цвет.
2) Acer наоборот, отклоняется в холодные тона. Невысокая яркость.
3) Lenovo показывает наиболее честно, яркость близка к Самсунгу — лучший экран.
Но стекло у Леново с плохим покрытием, плохо скользит палец, трудно удалять отпечатки. У Самсунга стекло идеальное, скользкое, легко чистить. Также только у Самсунга есть авторегулировка яркости изображения.
1) Самсунг лишен дизайна, корпус — плоский параллелепипед из пластика. Но выглядит добротно и крепко.
2) Леново выглядит дешево
3) Асер смотрится хорошо
По мощности Самсунг чуть мощнее, не не критично. Также у Самсунга стоит 6 Андроид, у конкурентов 5.
Выбор был непростым. По рекламной акции я мог купить Самсунг с хорошей скидкой и разница цены нивелировалась до 2-3 тыс руб., потому я выбрал Самсунг, несмотря на чуть привирающие цвета экрана. Думаю, в эксплуатации он будет удобнее.
Источник https://blog.allo.ua/obzor-plansheta-s-10-dyujmovym-ekranom-samsung-galaxy-tab-a-sm-t585_2016-07-12/
Источник https://likechef.ru/planshety/pc-samsung/galaxy-tab-10-1-sm-t585-16gb.html
Источник
Источник