Среда , Май 27 2020
Домой / Смартфоны / Президент Sony Mobile рассказал о странных названиях смартфонов, 5G и будущем

Президент Sony Mobile рассказал о странных названиях смартфонов, 5G и будущем

Почему Sony решила добавлять к имени обозначение Mark II в названиях своих смартфонов? Почему только Xperia Pro получила поддержку миллиметровой волны (28 ГГц) 5G? На кого рассчитан этот аппарат? Он только для профессионалов или и для простых пользователей? На эти и многие другие вопросы японского ресурса AV Watch ответил в онлайн-интервью президент Sony Mobile Мицуи Кишида (Mitsuya Kishida).

Смартфоны Sony Xperia 1 II и Xperia 10 II получили такие названия потому, что компания хотела подчеркнуть идею постоянной эволюции. Цифра «1» всегда будет означать «флагман», а «10» в свою очередь говорит о «середнячке». Кроме того, новый подход к названиям — попытка продемонстрировать более крепкие связи и интеграцию с подразделением по производству цифровых камер Sony.

Что касается Xperia Pro, то президент мобильного подразделения Sony рассматривает данный аппарат, как профессиональный инструмент. Кроме того, в отличие от широкого распространения частот менее 6 ГГц, поддержки технологии беспроводной связи mmWave (миллиметровой волны) придётся подождать ещё некоторое время. Поэтому имеется она только в этом аппарате.

Неотъемлемой частью новинки Xperia Pro является наличие HDMI-разъёма. Команда, создававшая смартфон, с самого начала хотела посмотреть, как устройство будет выглядеть в качестве второго экрана камеры Sony Alpha. Тем не менее, господин Кишида хотел бы, чтобы Xperia Pro был доступен для покупки во всех точках продаж.

К слову, об этих самых точках. Sony подписала соглашение с различными операторами связи, которые будут заниматься реализацией модели Xperia 1 II (запуск официально перенесли на май). В то же время компания думает над тем, как продавать смартфон через свои собственные каналы. Однако в настоящий момент Sony не занимается розницей через свой собственный сайт. Все ссылки по поводу покупки ведут в магазины местных партнёров.

Кишида отметил, что Sony поработала над возможностями автофокуса камеры, реализовав поддержку технологий, которые были доступны только в фотоаппаратах серии Alpha. По его словам, другие используют TOF-камеру для дополнительных возможностей AR (augmented reality, дополненная реальность). Но, по его мнению, TOF лучше всего показывает себя в качестве помощника технологии автофокусировки, особенно при плохом освещении.

Ни один из новых смартфонов не поддерживает разрешение 8K (7680 ? 4320 пикселей). По словам Кишиды, такой формат и смотреть-то негде. По его мнению, этот формат станет актуальным только в том случае, когда для большинства пользователей будет работать концепция «снимай, делись, смотри».

В конце интервью президент Sony Mobile рассказал, как на компанию повлияла пандемия COVID-19. В целом — никак. Помимо переноса выставки MWC, где должны были показать озвученные ранее новинки, всё идёт по графику. В отличие от большинства других компаний, чьи устройства производятся в Китае, гаджеты Sony собираются в Таиланде. И хотя эта страна тоже попала под удар коронавирусной инфекции, компания делает всё возможное, чтобы всё шло согласно её планам.

Источник

Проверьте также

AOC обновила отмеченную наградами линейку G2 пятью новыми мониторами с частотой обновления 240 Гц и временем отклика 0,5 мс/1 мс

Компания AOC, один из ведущих мировых брендов на рынке мониторов, объявляет о релизе пяти новых ...

Добавить комментарий