Четверг , 24 сентября 2020
Домой / Смартфоны / Президент Sony Mobile рассказал о странных названиях смартфонов, 5G и будущем

Президент Sony Mobile рассказал о странных названиях смартфонов, 5G и будущем

Почему Sony решила добавлять к имени обозначение Mark II в названиях своих смартфонов? Почему только Xperia Pro получила поддержку миллиметровой волны (28 ГГц) 5G? На кого рассчитан этот аппарат? Он только для профессионалов или и для простых пользователей? На эти и многие другие вопросы японского ресурса AV Watch ответил в онлайн-интервью президент Sony Mobile Мицуи Кишида (Mitsuya Kishida).

Смартфоны Sony Xperia 1 II и Xperia 10 II получили такие названия потому, что компания хотела подчеркнуть идею постоянной эволюции. Цифра «1» всегда будет означать «флагман», а «10» в свою очередь говорит о «середнячке». Кроме того, новый подход к названиям — попытка продемонстрировать более крепкие связи и интеграцию с подразделением по производству цифровых камер Sony.

Что касается Xperia Pro, то президент мобильного подразделения Sony рассматривает данный аппарат, как профессиональный инструмент. Кроме того, в отличие от широкого распространения частот менее 6 ГГц, поддержки технологии беспроводной связи mmWave (миллиметровой волны) придётся подождать ещё некоторое время. Поэтому имеется она только в этом аппарате.

Неотъемлемой частью новинки Xperia Pro является наличие HDMI-разъёма. Команда, создававшая смартфон, с самого начала хотела посмотреть, как устройство будет выглядеть в качестве второго экрана камеры Sony Alpha. Тем не менее, господин Кишида хотел бы, чтобы Xperia Pro был доступен для покупки во всех точках продаж.

К слову, об этих самых точках. Sony подписала соглашение с различными операторами связи, которые будут заниматься реализацией модели Xperia 1 II (запуск официально перенесли на май). В то же время компания думает над тем, как продавать смартфон через свои собственные каналы. Однако в настоящий момент Sony не занимается розницей через свой собственный сайт. Все ссылки по поводу покупки ведут в магазины местных партнёров.

Кишида отметил, что Sony поработала над возможностями автофокуса камеры, реализовав поддержку технологий, которые были доступны только в фотоаппаратах серии Alpha. По его словам, другие используют TOF-камеру для дополнительных возможностей AR (augmented reality, дополненная реальность). Но, по его мнению, TOF лучше всего показывает себя в качестве помощника технологии автофокусировки, особенно при плохом освещении.

Ни один из новых смартфонов не поддерживает разрешение 8K (7680 ? 4320 пикселей). По словам Кишиды, такой формат и смотреть-то негде. По его мнению, этот формат станет актуальным только в том случае, когда для большинства пользователей будет работать концепция «снимай, делись, смотри».

В конце интервью президент Sony Mobile рассказал, как на компанию повлияла пандемия COVID-19. В целом — никак. Помимо переноса выставки MWC, где должны были показать озвученные ранее новинки, всё идёт по графику. В отличие от большинства других компаний, чьи устройства производятся в Китае, гаджеты Sony собираются в Таиланде. И хотя эта страна тоже попала под удар коронавирусной инфекции, компания делает всё возможное, чтобы всё шло согласно её планам.

Источник

Проверьте также

Оригинальный дизайн сзади, и ничего нового спереди. LG Q92 позирует на живых фото

Ожидается, что смартфон среднего уровня LG Q92 выйдет на домашнем рынке в Южной Корее до ...

Добавить комментарий