Понедельник , 27 июня 2022
Домой / Ноутбуки и планшеты / Плохие отзывы о teXet TM-8044

Плохие отзывы о teXet TM-8044

Отзывы о teXet TM-8044

посмотрели две штуки.. проблема повторяется ..
может брак партии.

2) ночью из динамика слышен писк — почему непонятно

3) пластмассовый весь, такое ощущение что стекло пластиковое — гнется при нажатии.

хотели обменять на такой же — не вышло . там тоже самое.

— 3 , данные скрыты

Плюсы:Размер
Цена
Игрушки вроде бы тянет небольшие.
Минусы:Если преподнести к уху планшет то слышен писк из переднего динамика
Звук клавиш: ужас, планшет дрожит как будто
Сенсор по бокам не всегда реагирует на косание
Отзыв:Думаю о возврате.

— 3 , Калистратов Павел

Плюсы:8 полноценных дюймов с терпимой матрицей, достаточно шустрый и удобный в руках планшет.
Минусы:Быстро царапающийся экран, плохо работающий тач по краям, приложения ставятся только в память.
Отзыв:Искал дешевый планшет в дорогу ребенку, чтобы отвлечь его мультиками на 4 часа полета. Выбрал эту модель из-за вменяемого экрана. В его ценовой категории лучше экран не найти. Свою задачу-показывать мультики, играть в игры для детей 3 года выполнил на ура. Но вернулись из поездки с сильно исцарапанным экраном. Бесит иногда плохая отзывчивость экрана по краям,а именно там находятся закладки браузера и кнопки навигации в приложениях. Устройство на один раз. Если хотите для долгой службы-выберите другую модель.

— 3 , Юния К.

Плюсы:1. Цена
2. Относительное качество (работал два года без особых нареканий)
3. Ёмкий аккумулятор (в режиме ожидания держит до 3-4 суток)
4. Изначально шустро работал
Минусы:1. Писк из заднего динамика
2. Сенсор плохо работает по краям экрана
3. После года работы стал подвисать
4. Ужасная видео/фотокамера (при покупке нужно понимать, что эти опции существуют у данного аппарата лишь номинально)
5. После 2 лет использования полетел контроллер кнопки включения на плате. Ремонт обошёлся практически в стоимость покупки нового.
Отзыв:Брала в качестве средства выхода в интернет. С этой задачей справляется хорошо. Игрушки типа «Поля Чудес», «Морского боя» и «Bubbleshooter» тянет легко. Только альтернативой фотоаппарату ему никогда не стать. Фото пикселятся. Более-менее спасают системные фильтры изображений. Видеокамера — просто дичь! Какие-то шумы на фоне, даже если видео снимается в полной тишине. Были надежды использовать видеокамеру, но после первой же попытки поняла, что это нереально.
Решила дать шанс отечественному производителю (ну, как «отечественному». производство-то китайское) и попробовать вариант «дёшево и сердито». Поняла, что ошиблась. Лучше бы как всегда, покупала дорогую и качественную технику. Ремонт мне влетел в такую сумму, что добавь я ещё два раза по столько же — смогла бы купить нормальный планшет от Samsung, например, тайской или вьетнамской сборки. Золотое правило: «я не настолько богат(а), чтобы покупать дешёвые вещи» — как раз к этому случаю. Неудачная попытка дорого мне стоила, но, уже буду знать, что таких экспериментов проводить не стоит. Разучились наши делать качественную электронику, как ни прискорбно это констатировать. Если не жалко денег на ремонт или нужен бросовый товар на пару лет — берите. Если нужна недорогая и качественная вещь — это не сюда.

teXet TM-8044 отзывы:

Перед тем как купить teXet TM-8044 прочитайте плохие отзывы о неудачных покупках. Мы публикуем только отрицательные отзывы покупателей teXet TM-8044 и не допускаем заказные.

teXet TM-8044 — обзор

Читайте текстовый обзор teXet TM-8044, который написан журналистами-обзорщиками специально для нашего сайта. Производитель: teXet .

В среднем, кратко

Великолепный представитель категории Планшеты. Товар представляет из себя отличный образец инженерного искусства, в его разработке применялись самые передовые на момент выпуска технологии. Люди, которые изобретали дизайн, писали тексты для других специалистов старались донести до будущего клиента самые смелые идеи.

Что интересно, в процессе разработки был использован передовой опыт специалистов различных стран с различных континентов, ведь при помощи сети Интернет можно общаться из любой точки мира, а значит все накопленные знания легко доступны инженерам в любом уголке нашей планеты.

На данном этапе советуем Вам, как пользователю, купить девайс, попробовать товар в деле и, если вам он понравится, написать свой обзор, изложить свои впечатления от использования, написать все плюсы и минусы, может быть показать процесс распаковки и подключения, а значит поделиться с другими людьми своими мыслями.

Мы приветствуем любые обзоры от наших пользователей, негативные или положительные, если Вам есть, что сказать, присылайте нам на email: [email protected] и мы обязательно разместим Ваш текст в этом разделе.

Если потратить минут 15 на написание, пусть даже краткого обзора и прислать его нам, то этот текст может кому-то кардинально помочь в выборе, в принятии решения о покупке.

Обзор планшета teXet TM-9725

Летом этого года компания «Электронные системы «Алкотел»» представила две новые модели планшетных компьютеров – teXet TM-9725 и teXet TM-9720. Оба устройства работают на операционной системе Android 4.0, оснащены отличной матрицей дисплея IPS с разрешением 1024х768 точек, процессором с тактовой частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти. А одной из «фишек» гаджетов является алюминиевый корпус.

Разница между ними заключатся в емкостях аккумуляторов (в 9725 – 5500 мАч, в 9720 – 8000 мАч), внешнем виде, элементах управления (у TM-9725 есть сенсорные кнопки на лицевой панели) и разъемах (TM-9725 оснащен miniUSB, TM-9720 — microUSB).

Позиционируются модели как относительно доступные планшеты с качественной IPS-матрицей. Стоимость устройств составляет около 9 000 рублей.

Дизайн, размеры, управляющие элементы

Аппарат имеет прямоугольную форму с соотношением сторон 4:3. Габариты — 241×184х10,5 мм и вес – 560 граммов. В качестве примера: «первый» iPad – 242.8 x 189.7 x 13.4 мм и вес – 680 граммов, iPad 2 — 241.2 x 185.7 x 8.8 мм и вес – 601 грамм, iPad 3 — 241.2 x 185.7 x 9.4 мм и вес – 652 грамма. Еще один пример, но уже прямого конкурента – Ritmix RMD-1030: 241x190x12 мм и вес – 620 граммов. Получается, что teXet немного компактнее и легче.

Рамка вокруг дисплея выполнена из пластика черного цвета, светло-серая окантовка тоже пластиковая. Задняя панель сделана из металла и окрашена в такой же цвет, что и кант. На тыльной стороне есть небольшая вставка из пластика черного цвета. Она служит для беспрепятственной передачи данных по Wi-Fi, поскольку алюминиевый корпус может экранировать сигнал.

Экран, традиционно для большинства тачскринов, маркий, и стираются отпечатки не очень легко. На металлической крышке могут оставаться царапины, поэтому желательно воспользоваться чехлом, который идет в комплекте. К сборке особых нареканий нет, но при надавливании на центральную область тыльной панели она прогибается. В остальном все отлично: не скрипит, не люфтит и не хрустит.

На лицевой панели расположены сенсорные кнопки управления: «Назад», «Домой» и «Меню». Нанесены на поверхность белой полупрозрачной краской, подсветка присутствует. Она не яркая, но вечером ее видно хорошо. Плюс ко всему есть и наэкранные клавиши. Сверху находится глазок фронтальной камеры.

Клавиша-качелька регулировки громкости и кнопка включения/выключения устройства находятся сверху. Справа – динамик, прикрытый металлической сеточкой, слот под microSD-карту памяти, разъем питания, miniUSB, miniHDMI, стандартный 3.5 мм аудиовыход и микрофон (внутри – кнопка сброса). Основная камера расположена на тыльной стороне.

teXet TM-9725 (снизу), Samsung Galaxy S III (слева) и iPhone 4S

Дисплей

Диагональ дисплея teXet TM-9725 – 9.7 дюйма (физический размер 197х149 мм), соотношение сторон – 4:3 – наиболее комфортное для просмотра веб-страниц, разрешение – 1024х768 точек, плотность 132 пикселя на дюйм. В «первом» iPad точно такие же диагональ и разрешение. В целом, пикселизация на teXet заметна, но не слишком бросается в глаза. Матрица экрана выполнена по технологии TFT-IPS и способна отображать более 262 тысяч оттенков цвета (это на мой взгляд, поскольку у производителя нет данных). Сенсор емкостный, поддерживает 5 одновременных касаний. Чувствительность сенсорного слоя неплохая и сравнима с дисплеями планшетов Ritmix, 3Q и других.

Углы обзора максимальные: под разными наклонами экрана немного падает яркость. Регулируется она только вручную. Диапазон регулирования не самый большой, впрочем, на низком уровне – легко читать или смотреть фильм ночью, а днем, на высоком уровне, изображение практически не блекнет.

В настройках выставляются время «спящего режима» (15 или 30 секунд, 1 минута, 2, 5, 10 или 30 минут) и размер шрифта (мелкий, обычный, крупный, огромный). Последний пункт советую поставить на «крупный». Мне кажется, он лучше всего подходит под диагональ и разрешение экрана. Также в настройках присутствуют пункты: первый — «Система координат акселерометра», содержащий «Систему координат по умолчанию» и «Специальную»; второй — «Адаптация экрана» (используется для корректировки изображения в некоторых играх). За поворот изображения отвечает трехосевой акселерометр (MMA).

Дисплеи на максимальной яркости Samsung Galaxy Tab 2 10.1 (сверху), teXet TM-9725 и Ritmix RMD-1030 (снизу):

На минимальной яркости:

Если сравнивать матрицы дисплеев Samsung Tab 2 10.1, teXet TM-9725 и Ritmix RMD-1030, то выводы следующие: IPS-матрицы последних двух дают более резкие цвета, и на минимальной яркости светят сильнее, однако не дают синеватого оттенка, как у PLS.

Если сравнивать только матрицы Ritmix и teXet, то у последнего чуть насыщенней цвета и выше яркость, но в целом – примерно одинаковые.

Аккумулятор

В планшете используется встроенный (несъемный) литий-ионовый (Li-Ion) аккумулятор емкостью 5500 мАч. В teXet TM-9720 установлена батарея на 8000 мАч, Ritmix RMD-1030 – 6500 мАч. Производитель не оговаривает время работы TM-9725, а у меня получились следующие цифры:

  • Воспроизведение видео (720р) на максимальной яркости и громкости при выводе звука на наушники: около 3-х часов
  • Проигрывание музыки в наушниках на максимальной громкости: чуть более 20 часов
  • Только игры (высокая яркость и громкость): около 2-х часов
  • Только Wi-Fi-серфинг (высокая яркость подсветки): около 5 часов
  • Среднее время работы от аккумулятора (два часа Wi-Fi, час прослушивания музыки, столько же просмотра видео и игрушек): чуть более 5 часов

Мне кажется, что с автономностью в данной модели не все в порядке. Например, Ritmix RMD-1030 показывал видео в течение 7-ми часов, а игрушки можно было «гонять» около 4-х часов.

Коммуникационные возможности

В устройстве присутствует модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n, USB 2.0 со скоростью передачи данных до 7 МБ/с + USB-хост «On-the-Go» (в комплекте есть кабель miniUSB на USB). Флешки идут без проблем, кстати, файловая система — как FAT32, так и NTFS: «заливаете» файлы любого размера – будь то обычный DVDRip на 1.4 ГБ или HDRip «весом» 10 ГБ. Напомню, что многие планшеты не поддерживают работу с NTFS.

Подключаются мышки (на экране появляется маленький курсорчик черного цвета) и клавиатуры. Теоретически работают и 3G-модемы, а практически — надо проверять на совместимость.

Для вывода изображения на телевизор используется miniHDMI (стандарт 1.4а – один из самых современных интерфейсов HDMI).

Если используется мобильный интернет, то в настройках лимитируется трафик – особая «фишка» Android 4.0.

Беспроводной передачи данных Bluetooth и навигации GPS в этой модели нет – не поддерживает чипсет.

Память, карта памяти

Оперативной памяти в аппарате — 1 ГБ (DDR3), по умолчанию доступно около 500 МБ (в Ritmix RMD-1030 – около 600 МБ). Для хранения данных предусмотрена Flash-память на 8 ГБ (в настройках указано, что доступно около 5,56 ГБ, а для хранения информации 1 ГБ). Есть слот под microSDHC-карту памяти, ее максимальный объем — 32 ГБ. Предусмотрена «горячая» замена. Тестировал планшет с картами от 2 ГБ до 16 ГБ – все было отлично.

Камера

В планшете teXet TM-9725 установлено два модуля камер: основная на 2 МП, фронтальная на 0,3 МП. Обе не имеют фокусировки. Качество тыловой камеры посредственное и сильно проигрывает камере в Rimix RMD-1030. Фронтальная функционирует хорошо, по крайней мере, со Skype не было проблем: изображение выводится без искажения и артефактов.

Характеристики видеоролика:

  • Формат: MP4
  • Видеокодек: AVC, 500 Кбит/сек
  • Разрешение: 800х600, 5 к/с
  • Аудиокодек: AAC
  • Каналы: 1 канал, 44,0 КГц

Примеры фотографий на основную камеру:

Примеры фотографий на фронтальную камеру:

Производительность

Планшет teXet TM-9725, так же, как и Ritmix RMD-1030, функционируют на чипе Boxchip A10. Здесь используется ARMv7 процессор Cortex A8 с тактовой частотой 1 ГГц (1.2 ГГц в новой прошивке teXet). В качестве графического ускорителя задействован популярный акселератор Mali-400MP. Более подробно можно ознакомиться здесь.

С производительностью все оказалось в порядке: запускаются и идут без тормозов практически все игры, включая Shadowgun, Real Racing 2 и подобные.

Краткая техническая информация:

Тесты Rimix RMD-1030 (слева) и teXet TM-9720:

Программная платформа

Устройство работает на одной из последних версий Android ICS – 4.0.3. Интересно, что система уже «рутована», т.е. можно устанавливать практически любые приложения. И это очень хорошо, так как вам не придется маяться с поиском программ для «рутования» или прошивать «ломаную» прошивку.

На сайт teXet есть раздел «Поддержка». В нем находится свежая версия прошивки. По словам производителя, она увеличивает частоту процессора с 1 ГГц до 1.2 ГГц. После инсталлирования откажитесь от установки ПО, которое придет по «воздуху». У меня вышло так, что я поставил FirmWare вручную, а потом скачал через Wi-Fi новую прошивку. В итоге, последняя так и не установилась.

Приложения

Для установки приложений существует Android Market. Для скачивания достаточно иметь аккаунт Google. Если вы решили скачивать программы из сети и скидывать в память устройства, то пригодится AppInstaller. По умолчанию производителем установлены следующие приложения:

  • SPbTV. Обеспечивает трансляцию потокового видео в адаптированном для экрана планшета разрешении. Для просмотра доступны музыкальные, новостные, спортивные, деловые и прочие разнообразные тематические каналы
  • TuneIn. Позволяет прослушивать интернет-радио. Есть возможность поиска станций по региону, языку вещания, музыкальному жанру или тематике
  • Mail.Ru Агент. Поддерживает ICQ, мгновенный обмен сообщениями и позволяет бесплатно отправлять SMS пользователям России и СНГ
  • РИА Новости. Доступ к последним новостям, фото-, аудио- и видеоматериалам о важнейших событиях в России и в мире
  • ES-проводник
  • Фильмотека
  • Google Reader
  • Одноклассники
  • Киностудия
  • Яндекс.Метро
  • Яндекс. Поиск
  • Яндекс.Почта
  • Яндекс.Карты
  • Проводник

Веб-браузер

Установлен стандартный просмотрщик интернет-страниц Android 4.0. Так как аппарат функционирует на процессоре с ARMv7-архитектуре, то поддерживается работа с Flash. Заметил одну неприятную особенность: практически на всех планшетах с чипсетами BoxChip, RockChip и подобных кинетика в браузере работает из рук вон плохо.

Мультимедиа

Музыкальный проигрыватель. Привычный Android-плеер. В настройках есть «Звуковые эффекты», характерные только для ICS: пятиполосный эквалайзер (60 Гц, 230 Гц, 910 Гц, 4 кГц и 14 кГц), усиление низких частот и эффект 3D.

Форматы воспроизведения аудио: MP3, WAV, OGG, FLAC, APE, AAC.

Громкость динамика средняя, но на расстоянии до 1.5 метра слушать музыку или смотреть фильмы комфортно. Громкость в наушниках очень высокая. Качество порадовало: глубокие низкие, приятные средние и высокие частоты.

Видеоплеер. Он поддерживает практически все форматы и кодеки видео: AVI, 3GP, MP4, RM/RMVB, FLV, MKV, MOV, TS, M2TS (FullHD/1080p); MPEG1/2/4, H.264 / VC-1 / XviD / DivX. Учитывая, что планшет работает с USB-устройствами с файловой системой NTFS, то teXet TM-9725 можно использовать в качестве портативного медиаплеера.

В нижней части интерфейса плеера отображаются система управления и настройки. В них выбирается аудиодорожка, настраиваются субтитры и аспект (соотношение сторон).

Заключение

Поскольку большинство бюджетных планшетов примерно одинаковы по внешнему виду и функциональности, то приходится обращать внимание на мелочи. В данном обзоре я частично сравнивал двух прямых конкурентов: Ritmix RMD-1030 и teXet TM-9725.

Планшет от Ritmix может похвастаться лучшей по качеству камерой, автономной работой и чуть меньшей ценой (8 300 рублей против 8 600 – 8 900 рублей у teXet). Планшет от teXet, в свою очередь, выделяется более качественным корпусом, чуть более ярким дисплеем и разогнанным процессором (с 1 ГГц до 1.2 ГГц). Выбор достаточно сложный, но я рекомендовал бы вам ознакомиться с обоими устройствами в магазине и купить тот, который будет удобнее.

Кстати, советую также присмотреться к Digma iDs10. Он обладает подобными параметрами, но стоит около 8 000 рублей.

Источник https://nanegative.ru/texet-tm-8044-otzivy

Источник https://komplektmarket.ru/overview/5718562.html

Источник https://mobile-review.com/articles/2012/texet-tm9725.shtml

Источник

Проверьте также

Какой должна быть температура процессора при использовании ПК?

Гарантированная работа ПК обеспечивается при соблюдении приемлемой температуры центрального процессора. Температура ЦП определяется производителем и ...

Добавить комментарий