ASUS выпустила первый в мире 32” монитор на основе QD-OLED с разрешением Ultra HD

Выставка Gamescom 2023 началась с приятного обновления ассортимента игровых мониторов на основе матрицы OLED, получившего пополнение тремя моделями производства ASUS. Речь идет о ROG SWIFT PG32UCDM, ROG SWIFT PG34WCDM и ROG SWIFT OLED PG49WCD.

ASUS ROG SWIFT PG32UCDM, по заявлению самой компании, является первым в мире монитором, оснащенным 32-дюймовой матрицей QD-OLED с разрешением Ultra HD и частотой вертикальной развертки 240 Hz. Как и положено мониторам с таким типом матрицы, время отклика его пикселей составляет всего лишь 0.03 мс.

ASUS ROG SWIFT PG34WCDM является изогнутым монитором с диагональю 34” и разрешением 3440×1440 точек. По сути, он повторяет характеристики прошлой модели, если не брать в расчет измененную диагональ, наличие кривизны и повышенной до 1300 нит яркостью.

ASUS ROG SWIFT OLED PG49WCD стал самым большим из представленных мониторов, ведь его диагональ составляет 49”. Очевидно, что он получил изогнутый дизайн, а по сравнению с прошлыми моделями получил сниженную до 144 Hz частоту обновления с тем же временем отклика пикселя, ведь тип матрицы остался без изменения.

Все новые мониторы получили приятные изменения в системе охлаждения, которая теперь оснащается более крупным радиатором, задними алюминиевыми панелями и термопрокладками, а пленка из графена дополнительно снижает риск перегрева.

Источник

Добавить комментарий

  });