Понедельник , 18 октября 2021
Домой / Новости / Биткойн станет официальной валютой в Сальвадоре

Биткойн станет официальной валютой в Сальвадоре

Как сообщает издание PCGamer, Сальвадор станет первой страной, где криптовалюта станет официальной валютой. В результате налог на множество междунарожных транзакций станет меньше, но не станет ли это толчком к развитию незаконной деятельности?

Будучи децентрализированными, криптовалюты никак не зависят от мировых банков. Из-за частых колебаний стоимости их не воспринимают как часть основной экономики, но кое-где биткойнами можно даже заплатить за метро.

Впрочем, по мере того, как все больше компаний начинают принимать оплату в биткойнах, правительства разных стран начинают обращать внимание на криптовалюту. Так, президент Сальвадора, Наибу Букеле, решил, что принятие биткойна в качестве официальной валюты может принести народу страны определенную выгоду, пусть с этим и связаны определенные риски.

Законопроект о биткойнах был впервые представлен еще в июне. До 70% сальвадорцев не имеют собственного банковского счета и зависят от денег, которые присылают родственники за рубежом. С переходом на криптовалюту, они смогут обойти высокие комиссии, которые взымают банки за переводы в долларах.

«В краткосрочной перспективе это создаст рабочие места и поможет тысячам людей, не связанным с формальной экономикой», — заявил Букеле на биткойн-конференции в Майами, за неделю до того, как законопроект должен был быть представлен Конгрессу. Теперь же законопроект принят, поэтому с завтрашнего дня биткойн станет официальной валютой страны.

Источник

Проверьте также

Крупнейший производитель полупроводников Китая построит гигафабрику за $8.87 миллиардов

Несмотря на все сложности производства полупроводниковой продукции на территории Китая, компания SMIC, крупнейший производитель полупроводников ...

Добавить комментарий

X - закрыть