Пятница , 24 сентября 2021

Deep Blue

Так например, специалисты по сопротивлению материалов давно нуждаются в машине способной обрабатывать огромные массивы информации за приемлемое время. Применение супер ЭВМ с быстродействием, подобным скорости вычислений Deep Blue, позволит сделать прорыв в молекулярной динамике. Именно эта область современной физики занимается механизмами распространения трещин. Значение ее трудно переоценить, ведь как раз усталость металла подчас становится причиной серьезных аварий. В наше время проекторы используют не только дома в качестве домашнего кинотеатра. Бизнес также широко применяет проекторы во время презентаций проектов. Выбрать качественный проектор сейчас не составляет большого труда, они есть в любом интернет-магазине.

Далеко не последнее значение имеет скорость вычислений и в другой тоже связанной с молекулярной динамикой области. Речь идет о моделировании молекул различных фармакологических средств. Молекулы синтетических лечебных препаратов состоят из десятков, а то и сотен тысяч атомов. Применение больших вычислительных мощностей поможет предсказывать свойства новых препаратов еще на стадии разработки: многое о препарате станет известно до его синтеза только на основе математических моделей.

Некоторые области экономики также давно нуждаются в высокоскоростных вычислительных комплексах. Так, оценка финансовых рисков в настоящий момент проводится при помощи моделей с высокой степенью идеализации, что не позволяет полностью полагаться на результаты.

Повышение скорости вычислений на несколько порядков позволит рассчитывать гораздо более правдоподобные процессы за короткое время. Именно время является решающим фактором во всех экономических расчетах, ведь именно тот, кто получил необходимую информацию, первым становится хозяином ситуации.

Проверьте также

Intel Architecture Day 2021: строение Alder Lake и подробности микроархитектуры

На мероприятии Intel Architecture Day 2021 компания поделилась большим количеством свежей информации относительно многих будущих ...

Добавить комментарий

X - закрыть