Среда , 5 октября 2022
Домой / Новости / Intel поделилась подробностями своих майнеров Bonanza Mine

Intel поделилась подробностями своих майнеров Bonanza Mine

Как и говорилось ранее, на конференции ISSCC 2022 Intel рассказала подробности своих фирменных ASIC Bonanza Mine для добычи криптовалюты Bitcoin. Компания поделилась компоновкой, производительностью и энергопотреблением её майнеров первого поколения.

В основе ASIC располагаются микросхемы BMZ1. Они изготавливаются по 7-нм технологическому процессу, но, к сожалению, без уточнений, и имеют площадь 4.14 x 3.42 мм, а вместе с подложкой 7 x 7.5 мм. Маленький размер кристалла позволяет разместить до 4000 таких кристаллов на одной кремниевой пластине, что увеличивает доходность.

В одном ASIC располагается 4 печатные платы, на каждой из которых имеется по 75 микросхем BMZ1 или 300 во всем майнере. За их работу отвечает отдельная плата на основе процессора с ядрами ARM Cortex, управляющая питанием, распределяющая работу и проверяющая результат работы. За связь между “центром” и платами отвечает шина UART со скоростью 10 Мбайт/с.

Каждая микросхема BMZ1 получила 258 майнинговых блоков, способных работать с двумя функциями SHA-256. Движки занимают 90% всей площади кристалла и работают на сверхнизком напряжении 355 мВ при тактовой частоте 1.35-1.6 GHz в зависимости от выбранного профиля. Их, кстати, три: энергосберегающий, сбалансированный и производительный.

Intel заявляет, что производительность одного BMZ1 составляет 137 GH/s. Производительность всего майнера находится в диапазоне 34.5-47.7 TH/s в зависимости от режима работы при энергопотреблении 1863-2849 Вт и энергоэффективности 54-59.72 J/TH.

По сути, Intel предлагает партнерам готовую систему, требующую лишь подключения питания, подключения к Сети и установки необходимого программного обеспечения.

Источник

Проверьте также

Массовый обзор Intel Arc A380 показал плачевное состояние видеокарты

После того, как Intel Arc A380 появилась в свободной продаже в Китае, многие западные средства ...