Суббота , 28 января 2023
Домой / Новости / Криптовалюта Aleo может заменить Ethereum и возродить майнинг на видеокартах

Криптовалюта Aleo может заменить Ethereum и возродить майнинг на видеокартах

 

На просторах Интернета появились не самые лучшие новости для тех, кто копит на новую видеокарту и планирует приобрести её когда-то в будущем. Дело в том, что криптовалюта Aleo находится на третьей стадии тестирования, где принимают участие около 14 тысяч узлов для решения задач с дальнейшим вознаграждением.

Эта крипта примечательна тем, что для её добычи необходим как производительный процессор, оснащенный как минимум 16 ядрами, так и видеокарта, хотя здесь подойдет и условная NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER. Сам же разработчик рекомендует использовать систему с 32 ядрами, 32 Гбайтами оперативной памяти, 128 Гбайтами хранилища и сетевое подключение со скоростью не менее 10 Мбит/с.

Разработчик ничего не говорит про производительность видеокарт, но люди, принимающие участие в тестировании, говорят о большой популярности GTX 1660 SUPER, RTX 3060/Ti, RTX 3070, RTX 3080/Ti и RTX 3090, причем их производительность в майнинге заметно отличается. Самой популярной конфигурацией для майнинга Aleo является система с центральным процессором серии Intel Xeon E5 и игровой видеокартой NVIDIA GeForce RTX 3080.

По сообщению источников, китайская компания Shenzhen AngXun Technology уже вовсю создает материнские платы для работы с новой криптовалютой. Она предлагает покупателям три платы на основе сокета Intel LGA2011, в которые можно установить два серверных процессора Intel Xeon E5, до 16 модулей оперативной памяти DDR4-3200 и до 8 видеокарт.

Источник

Проверьте также

Иллюстрированный самоучитель по 3ds max

  Все файлы предоставляются как есть и только для ознакомления. По окончании ознакомительного периода вы ...