Четверг , 11 августа 2022
Домой / Новости / Крупнейший производитель полупроводников Китая построит гигафабрику за $8.87 миллиардов

Крупнейший производитель полупроводников Китая построит гигафабрику за $8.87 миллиардов

Несмотря на все сложности производства полупроводниковой продукции на территории Китая, компания SMIC, крупнейший производитель полупроводников Китая, сообщает о строительстве новой гигафабрики. Она будет размещена в экспериментальной зоне свободной торговли Lin-Gang, недалеко от Шанхая.

Производитель сообщает, что стоимость строительства новой гигафабрики оценивается в $8.87 миллиардов, уставный капитал предприятия составит $5.5 миллиардов. Компания планирует использовать часть своих денежных средств и привлечь инвесторов. Акции совместного предприятия будут поделены на три части: 51% будет контролировать сама SMIC, 25% получит муниципальное народное правительство и 24% будут принадлежать сторонним инвесторам.

Новая гигафабрика будет заниматься производством 300-мм пластин по 28-нм и более зрелым технологическим процессам. На данный момент во всем мире ощущается острый недостаток зрелых техпроцессов, да и остальных тоже, поэтому если к моменту начала работы производственной линии ситуация не особо улучшится, производитель получит много заказов. Запланированная мощность предприятия оценивается в 100000 пластин в месяц.

Источник

Проверьте также

Майнеры начали распродавать видеокарты на прямых трансляциях

Снижение стоимости различных криптовалют не только повлияло на стоимость видеокарт на вторичном рынке, но и ...

Добавить комментарий