Среда , 17 августа 2022
Домой / Новости / Массовый обзор Intel Arc A380 показал плачевное состояние видеокарты

Массовый обзор Intel Arc A380 показал плачевное состояние видеокарты

После того, как Intel Arc A380 появилась в свободной продаже в Китае, многие западные средства массовой информации решили приобрести новинку и протестировать её самостоятельно, ведь Intel не делится образцами для тестирования, по крайней мере пока что.

Многочисленные китайские обзоры не давали полноценной картины относительно новинки, но все изменилось после выхода обзора от PRO Hi-Tech и большого количества обзоров западных СМИ, которые подтвердили проблемы, выявленные российским Youtube-каналом.

Professional Review, Golem, Computer Base и Igor’sLAB протестировали видеокарту и вынесли свои вердикты относительно её состояния, которое расценивается как очень плохое. Дело в том, что видеокарта теряет 25% производительности при выключенном Resizable BAR, что было подтверждено самой Intel ресурсу Hardwareluxx. Проблема кроется в контроллере памяти, оптимизированном для обработки больших пакетов данных, поэтому маленькие пакетики вызывают у него проблемы.

Также представители компании заявили о делении игр на три уровня. Уровни подразумевают популярность игр и API, с которым они работают, что напрямую влияет на оптимизацию видеокарт Arc Alchemist. Например, популярные проекты с DirectX 12 получат оптимизацию новых видеокарт в первую очередь, а вот менее популярные игры на DirectX 12 и Vulkan уже будут оптимизироваться не столь тщательно. Игры с DirectX 11 и вовсе не получат оптимизацию. Наглядно о влиянии API на производительность Intel Arc Alchemist можно посмотреть в кратком обзоре Arc A770.

Другой проблемой является нестабильная работа. Она заключается в невозможности воспроизвести одно и то же тестирование несколько раз подряд из-за сильно скачущего времени кадра, фризов, а некоторые игровые проекты попросту отказываются запускаться. Программное состояние видеокарты настолько плохое, что ресурс Igor’sLAB вручил ей награду “Не одобрено”, которая была присвоена лишь единожды, до этого момента, за всю историю ресурса.

Но есть и положительная сторона Intel Arc A380 – она не подойдет для любителей майнинга, так как ни один майнер не умеет с ней работать. Отрицательной же стороной является все остальное, если верить обзорам.

Источник

Проверьте также

AMD FSR 2.0 добавлена в Cyberpunk 2077 в качестве мода

Не успела AMD открыть исходный код технологии FidelityFX Super Resolution 2.0, как мододелы начали внедрять ...