Понедельник , 27 сентября 2021
Домой / Новости / NVIDIA показывает рекордную выручку за прошедший квартал

NVIDIA показывает рекордную выручку за прошедший квартал

NVIDIA отчиталась за второй финансовый квартал 2022 года. Компания показала значительное увеличение выручки, ведь за прошедший квартал ей удалось заработать $6.5 миллиардов, что на 15% больше показателя первого квартала этого года и на 68.3% больше аналогичного периода год назад.

Основную часть выручки принес сегмент графики, отвечающий за продажи видеокарт, в прошлом квартале он принес $3.9 миллиарда, $3 миллиарда из которых принесло игровое подразделение. На втором месте разместился серверный сегмент, который принес $2.6 миллиарда. Также сообщается о существенном увеличении чистой прибыли: $2.374 миллиарда против $622 миллионов годом ранее.

Значительного увеличения выручки удалось добиться за счет продаж игровых видеокарт поколения Ampere. Они пользуются высоким спросом как среди геймеров, так и среди майнеров. Популярность не обошла стороной и профессиональные решения для ускорения высокопроизводительных вычислений, что подтверждается увеличенной выручкой серверного подразделения и профессиональной визуализации.

NVIDIA подтверждает, что во втором квартале было поставлено более 80% видеокарт с улучшенной защитой от добычи криптовалюты Ethereum, поэтому большинство проданных видеокарт оказались в руках геймеров, а не майнеров, но все же не все. Что касается продаж специализированных видеокарт серии Crypto Mining Processor, они принесли компании $266 миллионов.

Компания рассчитывает закончить текущий финансовый квартал с выручкой $6.8 миллиардов.

Источник

Проверьте также

Intel Architecture Day 2021: строение Alder Lake и подробности микроархитектуры

На мероприятии Intel Architecture Day 2021 компания поделилась большим количеством свежей информации относительно многих будущих ...

Добавить комментарий

X - закрыть