Пятница , 24 сентября 2021
Домой / Новости / Подробно разглядываем внутренности кристалла AMD Ryzen 5000G

Подробно разглядываем внутренности кристалла AMD Ryzen 5000G

Совсем недавно рынок настольных процессоров AMD пополнился двумя гибридными моделями Ryzen 5 5600G и Ryzen 7 5700G. Заглянуть под теплораспределительную крышечку новинок хотелось не только нам, но и Fritzchens Fritz, который много раз демонстрировал нам качественные фотографии кристаллов центральных процессоров.

На кристалле площадью 180 мм² расположилось 10.7 миллиардов транзисторов. Их плотность значительно выше, чем у флагмана конкурента в лице Intel Core i9-11900K, который имеет около 6 миллиардов транзисторов на площади 205 мм².

Снимки показывают, что разница между AMD Cezanne и Renoir практически отсутствует. Как мы знаем, процессоры Cezanne основываются на микроархитектуре Zen 3, в то время как Renoir основываются на Zen 2. Это, в принципе, самое заметное отличие между семействами. Это подтверждается и фотографиями.

Линейка процессоров AMD Ryzen 5000G демонстрирует отличную производительность. Многие оверклокеры используют в своих тестовых стендах данные процессоры и показывают отличные результаты. Следующим поколением гибридных процессоров AMD должно стать Rembrandt, представители которого получат значительные изменения в строении кристалла.

Источник

Проверьте также

Intel Architecture Day 2021: строение Alder Lake и подробности микроархитектуры

На мероприятии Intel Architecture Day 2021 компания поделилась большим количеством свежей информации относительно многих будущих ...

Добавить комментарий

X - закрыть