Среда , 25 мая 2022
Домой / Новости / PowerColor представила компактную Radeon RX 6500 XT в форм-факторе Mini-ITX

PowerColor представила компактную Radeon RX 6500 XT в форм-факторе Mini-ITX

На следующей неделе начнутся продажи видеокарты начального уровня AMD Radeon RX 6500 XT. Партнёры компании постепенно показывают свои версии видеокарты с отличающимся внешним видом и охлаждением. Сегодняшний день не стал исключением, поэтому мы посмотрим на модель в исполнении PowerColor.

PowerColor представила компактную видеокарту Radeon RX 6500 XT ITX, выполненную в форм-факторе Mini-ITX. Её длина составляет всего 165 мм и занимает два слота в системном блоке. Она выполнена в чёрном цвете с использованием белых вставок по типу надписи “Radeon” и “PowerColor”, а также логотипа производителя на вентиляторе.

Система охлаждения насчитывает две медные тепловые трубки, пронизывающие алюминиевые рёбра, обдуваемые одним 90-мм вентилятором. На задней части печатной платы отсутствует бэкплейт. За обеспечение дополнительного питания отвечает один 6-контактный разъём дополнительного питания, хотя в спецификациях указывается 8-контактный, что является опечаткой.

PowerColor Radeon RX 6500 XT ITX не выделяется уникальным внешним видом, массивной системой охлаждения или настраиваемой подсветкой, поэтому можно предположить, что она станет одной из самых доступных RX 6500 XT на рынке. К слову, рекомендованная стоимость AMD Radeon RX 6500 XT составляет $199, однако в Европе она, судя по официальному пресс-релизу ASUS и ценникам в некоторых странах, составит не менее €300.

Источник

Проверьте также

Стартовали продажи Ryzen 7 5800XD – самого производительного игрового процессора AMD

Настал старт продаж самого производительного игрового процессора AMD в лице Ryzen 7 5800X3D. Он имеет ...