Вторник , 27 февраля 2024
Домой / Новости / Представители Intel Arrow Lake станут «первыми игровыми процессорами с ускорением ИИ»

Представители Intel Arrow Lake станут «первыми игровыми процессорами с ускорением ИИ»

Intel посетила выставку CES 2024 не только с новыми мобильными и настольными процессорами, но и пообещала представить семейство Arrow Lake осенью этого года. По утверждению компании, они станут «первыми игровыми процессорами с ускорением искусственного интеллекта».

Представители семейства будут ориентированы как на настольные компьютеры, представленные серией Arrow Lake-S для сокета LGA1851, так и на ноутбуки за счет выпуска Arrow Lake-H/HX/U. Они заменят процессоры Raptor Lake и Raptor Lake Refresh, а также предложат высокую производительность за счет высокопроизводительных ядер Lion Cove и энергоэффективных Skymont/Crestmont.

Помимо Arrow Lake, компания решила немного рассказать о мобильных процессорах следующего поколения Lunar Lake. Утверждается, что они предложат новую микроархитектуру центральных ядер, значительное увеличение IPC и более чем в 3 раза большую высокую производительность нейронного процессора. Более того, ожидается, что они получат новое поколение интегрированной графики Battlemage.

Представители мобильной серии Lunar Lake будут ориентированы на тонкие и легкие ноутбуки, предоставляя новый уровень производительности искусственного интеллекта для данного сегмента. К слову, уже сейчас Intel рассылает инженерные образцы своим партнерам, а их официальное представление ожидается ближе к концу года.

Источник

Проверьте также

Рынок аренды в Норильске

Норильск, известный своими богатыми природными ресурсами и промышленным развитием, привлекает внимание не только инвесторов, но ...

Добавить комментарий