Среда , 7 декабря 2022
Домой / Новости / Профессиональная переподготовка по информационной безопасности

Профессиональная переподготовка по информационной безопасности

 

В соответствии с классификатором ОКСО «Информационная безопасность» — это целая группа разных направлений подготовки (код 2.10.00.00). Подразделяется она на 7 специализаций, в числе которых: криптография, безопасность информации в системе правоохранительных органов, противодействие техническим разведкам, компьютерная безопасность и пр.
Данный курс подготовки можно пройти в рамках получаемого высшего образования по программе специалитета либо бакалавриата в техническом ВУЗе. Более подробную информацию можно найти на официальной странице кафедры «Системы информационной безопасности».

Наличие образования в сфере информационной безопасности является обязательным условием для таких категорий специалистов, как:

  • работники и руководители службы безопасности и защиты информации любых учреждений;
  • сотрудники и руководители операторов персональных данных;
  • технические работники, инженеры, системные администраторы любых учреждений;
  • лицензиаты федеральной службы безопасности и службы по экспортному и техническому контролю, осуществляющие подготовку средств защиты конфиденциальных сведений, занимающиеся охраной государственных тайн, реализацией систем защиты данных, составляющих коммерческую тайну, противодействием технической разведке и др.

Профессиональная переподготовка по информационной безопасности

Для лиц, которые не имеют основного профильного образования, но планируют работать в этой отрасли, также возможно освоение необходимой квалификацией. Специалисты таких направлений, как: системы связи и информационно-коммуникационные технологии, прикладная информатика, вычислительная техника, радиотехника, электроника могут пройти курсы переподготовки по информационной безопасности.

Как правило, обязательным условием для прохождения курсов профпереподготовки является наличие высшего образования. Но существуют и такие учебные центры, где принимаются выпускники колледжей и других образовательных учреждений , прошедших обучение по специальностям, смежным с вышеуказанными.

Программы

Согласовывает программы дополнительного профессионального образования в сфере информационной безопасности — федеральная служба ФСТЭК. Данная организация занимается подготовкой рекомендаций, где четко прописываются методы защиты информации. Поэтому, определяясь с курсом подготовки, следует уточнить, согласован ли учебный план службой экспертного и технического контроля.

Лицам, планирующим трудоустройство в службы, связанные с охраной государственной тайны, необходимы программы, которые утверждены Центром сертификации, лицензирования и защиты гостайны ФСБ Российской Федерации. Доступны такие курсы только тем, кто имеет полное высшее образование. Также при поступлении на курсы учебным центром может быть затребовано предписание на выполнение задания (форма 5) и форма допуска не ниже 3.

Проверьте также

Cablemod представила кабель для видеокарт с 12VHPWR с 90-градусным изгибом

  Игровая видеокарта NVIDIA GeForce RTX 4090 поставляется с переходником, чтобы можно было использовать старые ...

Добавить комментарий