Слух: GeForce RTX 5090 будет состоять из трех плат и вместит 16 микросхем видеопамяти

Новые слухи относительно NVIDIA GeForce RTX 5090 появились сразу из нескольких источников и утверждают о том, что игровой флагман получит измененный вид, включающий в себя три печатные платы вместо одной, а также предложит другое количество и расположение микросхем памяти.

Если верить железным сыщикам, будущий флагман будет состоять из трех печатных плат, таких как основная, ввода-вывода и компонент слота PCI Express. Первая якобы получит все основные компоненты по типу графического процессора и видеопамяти, вторая вместит различные компоненты с низким нагревом по типу контроллеров питания, а третья будет необходима для подключения видеокарты к материнской плате.

Относительно видеопамяти можно добавить, что она может получить 16 микросхем GDDR7, размещенных вокруг графического процессора по формуле 4-5-2-5 вместо текущей 3-4-1-4. Что касается платы PCI Express, существует предположение о вертикальном расположении основной платы, которая будет подключаться к другой плате для более привычного горизонтального подключения к материнской плате компьютера. Здесь можно вспомнить об охлаждении для RTX 4090 Ti или RTX TITAN, чтобы понимать, о чем идет речь.

Необходимо понимать, что сведения выше являются слухом от надежных источников, поэтому финальные характеристики печатной платы NVIDIA GeForce RTX 5090 могут быть иными.

Источник

Добавить комментарий

  });