Суббота , 28 мая 2022
Домой / Новости / Слух: видеокарты NVIDIA на графическом процессоре AD102 могут потреблять до 850 Вт

Слух: видеокарты NVIDIA на графическом процессоре AD102 могут потреблять до 850 Вт

Приобретение видеокарты NVIDIA следующего поколения может потребовать приобретения нового блока питания, по крайней мере на это указывает железный сыщик Твиттера @greymon55, который поделился свежими характеристиками будущих видеокарт.

Характеристики касаются только возможного энергопотребления, причем не всех моделей, а только тех, в основе которых расположится графический процессор AD102. Это могут быть модели GeForce RTX 4080, RTX 4080 Ti и RTX 4090. Наименования, понятное дело, условные. Предполагается, что их теплопакет будет варьироваться в пределах 450/650/850 Вт в зависимости от модели. Информация не является точной и могут быть отклонения в финальных характеристиках.

С другой стороны, другой железный сыщик под ником @kopite7kimi утверждает, что он уже встречался с этими значениями ранее, но они являются слухом из источника, слухи которого правдивы лишь в половине случаев, поэтому к данной информации стоит относиться с большой долей скепсиса.

На данный момент известно, что в основе видеокарт NVIDIA следующего поколения расположатся графические процессоры, изготовленные по 5-нм технологическому процессу TSMC. Они могут насчитывать до 18432 CUDA-ядер на площади кристалла около 600 мм². Предполагается, что их представление состоится в сентябре этого года.

Источник

Проверьте также

Стартовали продажи Ryzen 7 5800XD – самого производительного игрового процессора AMD

Настал старт продаж самого производительного игрового процессора AMD в лице Ryzen 7 5800X3D. Он имеет ...