Воскресенье , 22 мая 2022
Домой / Новости / Solidigm – новое подразделение SK hynix по производству твердотельных накопителей

Solidigm – новое подразделение SK hynix по производству твердотельных накопителей

Сегодня завершился первый этап сделки по приобретению подразделения Intel, ответственного за производство микросхем NAND и твердотельных накопителей в целом, компанией SK hynix. В рамках первого этапа SK hynix получит в свою собственность производственную линию по производству памяти и большую часть сотрудников. Взамен она обязана выплатить Intel компенсацию в размере $7 миллиардов.

SK hynix уже решила, что будет делать с новым бизнесом – она откроет дочернее подразделение с наименованием Solidigm. По сути, это будет то же подразделение Intel по производству NAND и SSD, но работающее под крылом SK hynix.

«Solidigm готова стать следующей крупной полупроводниковой компанией в мире, которая представит беспрецедентную возможность заново изобрести индустрию памяти и хранения данных. Мы непоколебимы в нашем стремлении вести индустрию данных таким образом, чтобы действительно способствовать развитию человечества», – Роб Крук (Rob Crooke), генеральный директор Solidigm.

Второй этап приобретения бизнеса Intel закончится в марте 2025 года. SK hynix получит в свои руки оставшихся работяг и интеллектуальную собственность американской компании в сфере производства памяти и другие активы. За это SK hynix выплатит Intel оставшиеся $2 миллиарда, что ознаменует окончание сделки.

Источник

Проверьте также

Стартовали продажи Ryzen 7 5800XD – самого производительного игрового процессора AMD

Настал старт продаж самого производительного игрового процессора AMD в лице Ryzen 7 5800X3D. Он имеет ...

Добавить комментарий