Вторник , 26 октября 2021
Домой / Новости / Свежие снимки процессора игровой консоли Sony PlayStation 5

Свежие снимки процессора игровой консоли Sony PlayStation 5

В начале этого года мы глядели на фотографии кристалла игровой консоли Sony PlayStation 5, сделанные фотографом Fritzchens Fritz. Тогда мы смотрели на переливающийся различными цветами жидкий металл и внутренности самого кристалла. На этот раз предлагаем более подробно ознакомиться с внешней частью процессора.

Для создания снимков Fritzchens Fritz пришлось удалить кристалл с печатной платы. Разумеется, после такой процедуры он более не является работоспособным, но на что не пойдешь ради удачных фотографий.

Внутри AMD Oberon находится 8 ядер Zen 2, 36 вычислительных блоков интегрированной графики RDNA 2 и множество соединительных интерфейсов. Основную часть кристалла составляет интегрированная графика, контроллеры оперативной памяти GDDR6X и интерфейс PHY. На самом краю кристалла можно заметить центральные ядра и их кэш.

К слову, данный процессор используется не только для создания игровых консолей Sony PlayStation 5, но и для комплектов AMD 4700S, используемых в огромном количестве различных устройств с разной конфигурацией и предназначенных для различных целей.

Источник

Проверьте также

MSI намекнула на возможную дату старта продаж Intel Alder Lake

Сегодня MSI анонсировала набор креплений Intel LGA1700 для готовых систем жидкостных охлаждений серии MAG CORELIQUID. ...

Добавить комментарий

X - закрыть