Жидкий металл не помог снизить температуру Snapdragon X Elite

До выхода мобильных процессоров Qualcomm Snapdragon X Elite они рекламировались как отличные конкуренты мобильным процессорам от AMD и Intel в плане энергопотребления, вот только на деле, когда появились первые тесты, стало понятно, что их потребление не сильно ниже, а температура и вовсе оставляет желать лучшего.

High Tech Point протестировал ноутбук Asus Vivobook S15 Copilot +, поставляемый с мобильным процессором Snapdragon X Elite X1E-78-100, и заметил, что при включении режима высокой производительности температура процессора не снижается даже при использовании жидкого металла. Для тестирования он использовал многопоточный бенчмарк Cinebench R23, где процессор набрал 10962 балла при температуре до 88°C.

Замена штатного термоинтерфейса на жидкий металл, по сути, практически не улучшила ситуацию: повторное тестирование показало 3% рост производительности, а именно до 11344 баллов, и снижение максимальной температуры на 2°C. Такое поведение процессора отмечается только при включении производительного режима работы, в то время как при стандартном и энергосберегающем режимах столь серьезного нагрева не отмечается.

Источник

Добавить комментарий

  });