Пятница , 24 сентября 2021
Домой / Ноутбуки и планшеты / Обзор ноутбука Acer Extensa 2519.

Обзор ноутбука Acer Extensa 2519.

Обзор ноутбука Acer Extensa 2519

Даже людям, чья работа не связана с компьютерами напрямую, сейчас сложно обойтись без ноутбука. Что-то, конечно, можно сделать с помощью смартфона или планшета, но написать курсовую или рабочий доклад куда проще на физической клавиатуре в полноценном текстовом редакторе, а посмотреть сериал удобнее на большом экране. Покупать мощный ноутбук для таких простых вещей не обязательно, хватит и недорогой модели с экономичным процессором Intel Braswell — например, Acer Extensa 2519.

Исходя из названия, логично было бы предположить, что это обновленная версия протестированного нами полтора года назад Extensa 2509, но сходств с другой бюджетной моделью Acer, Aspire ES1-512-P1SM, обнаружилось намного больше. По сути дела, единственными заметными отличиями являются процессор и экран, поэтому наш обзор сосредоточится на тестировании именно этих компонентов. Хватит ли их для вышеупомянутых несложных задач или лучше обратить внимание на модели подороже?

Acer Extensa 2519-C7DC

Intel Celeron N3050 Intel HD Graphics (Braswell)

Office — 12/12/2015 — v4

1 | Дизайн, особенности и качество изготовления

Черный пластиковый корпус Extensa 2519 полностью лишен оригинальности, если не считать таковой ребристую поверхность крышки и лицевой панели. Благодаря ей ноутбук не так быстро пачкается, хотя тактильные ощущения оставляют желать лучшего — шершавые поверхности обычно ассоциируются с низкокачественной техникой. Конструкция ноутбука, однако, негативного впечатления не производит: кое-какие участки (например, под кликпадом и над DVD-приводом) достаточно легко продавливаются, но для недорогого ноутбука это позволительно. Крышка открывается одной рукой, но не шатается при тряске, так что если надо, работать можно и в дороге.

В открытом состоянии (на фото: Aspire ES1-512-P1SM)

В закрытом состоянии

В закрытом состоянии

Днище (на фото: Aspire ES1-512-P1SM)

Клавиатура

Клавиатура

Зарядное устройство

Extensa 2519 поддается апгрейду, но доступ к компонентам не так прост, как хотелось бы. Используется типичная для большинства современных ноутбуков Acer монолитная конструкция-"корыто", требующая снятия клавиатуры. Потребуется сперва удалить крепежные винты на днище, а затем использовать тонкий и прочный инструмент вроде шпателя, чтобы поддеть лицевую панель и аккуратно открыть пластиковые защелки по периметру корпуса. Не спешите дергать панель вверх, так можно повредить тонкие шлейфы, подсоединяющие клавиатуру и кликпад к материнской плате — их надо осторожно отключить.

Помимо SATA-накопителя (по умолчанию это жесткий диск), можно заменить Wi-Fi/Bluetooth модуль. Сняв и перевернув материнскую плату, можно и расширить оперативную память, но SODIMM-слот всего один, поэтому просто добавить модуль не получится — придется заменять штатный. Имейте это в виду.

Находящиеся справа и слева от аккумулятора динамики на вид большие, но качество звучания не более чем среднее. На максимальную громкость жаловаться не приходится, однако отсутствие басов не слишком располагает слушать на ноутбуке музыку. Для этого лучше подключить колонки.

Внутри Extensa 2519

Внутри Extensa 2519

2 | Порты и коммуникации

Претензии к ассортименту и местонахождению портов остались прежними: из трех портов USB лишь один отвечает стандарту 3.0 (а хотелось бы как минимум два), расположение большинства портов на задней грани радует, но вот аудиоразъем следовало бы оставить сбоку или спереди. Для некоторых наушников понадобится кабель-удлинитель. Видеовыход всего один — HDMI, не помешал бы еще и VGA для мониторов и проекторов постарее. Зато Ethernet установлен гигабитный — это, определенно, плюс, поскольку даже многие недешевые модели до сих пор раздражают поддержкой лишь 100-мегабитного (т.е. в 10 раз медленнее) стандарта.

Результаты тестирования SD-картридера с нашей эталонной картой (Toshiba Exceria Pro SDXC UHS-II 64 ГБ) разочаровали: скорость передачи больших файлов достигла всего 30 МБ/с, а JPG-снимков по 5 МБ — лишь 12 МБ/с, то есть в восемь и двадцать раз ниже теоретического максимума для этой карты и по крайней мере в два-три раза медленнее большинства мультимедийных ноутбуков. С другой стороны, скорость работы картридера для бюджетного ноутбука не так важна, так что серьезно критиковать Acer за этот недостаток мы не будем.

Слева: слот Kensington, USB 2.0, SD-картридер

Слева: слот Kensington, USB 2.0, SD-картридер

Справа: DVD-привод

Справа: DVD-привод

Ноутбук acer extensa ex2530-c317 обзор

Информация на сайте, в т.ч.: описание, технические характеристики составлено ООО «Компьюлан». Использование данного материала, частично или целиком, на сторонних сайтах разрешено только при прямой ссылке на страницу сайта, с которой была взята информация.

Вся информация, опубликованная на сайте www.kns.ru, в т.ч. цены товаров, описания, характеристики и комплектации, извещения об оформлении, а так же обработке заказа не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ и носят исключительно справочный характер. Договор заключается только после подтверждения исполнения заказа сотрудником КНС.

Нашли ошибку на сайте? Выделите ее на странице, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам. Будем Вам очень признательны!

Обзор ноутбука Acer Extensa EX2530-C317

Обзор ноутбука Acer Extensa EX2530-C317 предлагаю - Обзор ноутбука Acer Extensa

Наш с друзьями интернет-проект самым продвинутым гаджетам: смартфоны, фитнес браслеты, «умные» часы, ноутбуки.

Вашему вниманию я предлагаю — Обзор ноутбука Acer Extensa EX2530-C317.

Обзор ноутбука Acer Extensa EX2530-C317 смартфоны, фитнес браслеты

Думаю все эти рекомендации вам могут помочь.

Источник https://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-noutbuka-Acer-Extensa-2519.160847.0.html

Источник https://www.kns.ru/product/noutbuk-acer-extensa-2530-nx-effer-009/characteristics/

Источник https://videogadzhet.ru/noutbuki/obzor-noutbuka-acer-extensa-ex2530-c317.html

Источник

Проверьте также

Nero — Burning Rom

Популярная программа среди профессионалов. Отчасти, наверное, потому, что свежую демоверсию можно скачать с домашней странички ...

Добавить комментарий

X - закрыть