Суббота , 22 января 2022
Домой / Новости / AMD заплатит $2.1 миллиарда GlobalFoundries за создание микросхем до 2025 года

AMD заплатит $2.1 миллиарда GlobalFoundries за создание микросхем до 2025 года

В мае этого года предполагалось, что AMD может отказаться от услуг производителя полупроводниковой продукции GlobalFoundries в связи с переходом на более современные технологические нормы. По всей видимости, компании будут сотрудничать вместе до 2025 года включительно.

Эта информация подтверждается документом, поданным в американские правительственные органы. Он обновляет существующую договорённость между компаниями и обязывает AMD выплатить $2.1 миллиарда до 2025 года, хотя ранее сумма составляла $1.6 млрд. Это объясняется тем, что первоначальный вариант договора подразумевал сотрудничество до 2025 года не включительно, а теперь включительно, поэтому компании необходимо доплатить $500 млн.

Помимо прочего, новые правила соглашения позволили увеличить минимальное количество производимых кремниевых пластин для AMD. К сожалению, никакой конкретики о количестве пластин нет. Компания применяет производственные мощности GlobalFoundries, по большому счёту, для создания кристаллов ввода-вывода информации процессоров Ryzen и EPYC. Они создаются по 12-нм технологическому процессу, который является самым передовым в ассортименте GlobalFoundries.

«Поправка изменяет определенные условия Соглашения о поставке пластин, применимые к закупкам пластин на технологических узлах 12-нм и 14-нм на период, начинающийся с 23 декабря 2021 года и продолжающийся до 31 декабря 2025 года. GlobalFoundries согласилась увеличить минимальное годовое выделение мощности для AMD в период с 2022 по 2025 год. Кроме того, стороны согласовали новые цены и годовые цели закупок пластин на период с 2022 по 2025 годы, а также изменили предоплату AMD компании GlobalFoundries за эти пластины в 2022 и 2023 годах».

Источник

Проверьте также

Solidigm – новое подразделение SK hynix по производству твердотельных накопителей

Сегодня завершился первый этап сделки по приобретению подразделения Intel, ответственного за производство микросхем NAND и ...

Добавить комментарий

X - закрыть