Ценник ускорителя NVIDIA H100 почти в 10 раз превышает себестоимость

Ускоритель NVIDIA H100 является лучшим выбором для работы с искусственным интеллектом, что подтверждается его нехваткой для всех желающих, увеличением заказов на производство и стоимостью, достигающей $30 тысяч во всем мире и $70 тысяч в Китае, где он продается в модифицированном варианте H800.

Все мы прекрасно понимаем, что компания зарабатывает на продажах ускорителя огромную денежную массу, но до конца понять масштаб того, сколько NVIDIA зарабатывает с каждого ускорителя, помогла финансовая консалтинговая фирма Raymond James, представители которой сообщили о себестоимости ускорителя H100, составляющей $3320. В эту цену входят только физические компоненты, то есть сам ускоритель, не считая программное обеспечение.

Очевидно, что разработка программного обеспечения, да и самого ускорителя, требует влияния дополнительной денежной массы, поэтому продавать ускоритель по условному ценнику $4000 будет не очень прибыльным занятием. С другой стороны, отдавать $30 тысяч за ускоритель с себестоимостью чуть более $3 тысяч выглядит не очень разумным занятием со стороны покупателей, но куда деваться, когда требуется лучшее решение для работы с искусственным интеллектом.

Источник

Добавить комментарий

  });