Chromebook Plus от Google получат улучшенные характеристики и интегрированный ИИ

Сейчас ноутбуки Google Chromebook воспринимаются людьми как упрощенные ноутбуки, предлагающие скромные характеристики по демократичной цене, но с приходом инициативы Chromebook Plus все может кардинально измениться.

Она предполагает выпуск новых Chromebook Plus с улучшенным железом. Например, ноутбуки этой серии смогут предложить процессоры AMD Ryzen 3 или Intel Core i3, минимум 8 Гбайт оперативной памяти и 128 Гбайт хранилища, при этом их дисплеи будут основываться на матрице IPS с Full HD разрешением.

Другие изменения затронули веб-камеру, получившую разрешение 1080p+, полагающуюся на возможности искусственного интеллекта для улучшения качества связи, регулирования освещения, подавления фонового шума и размытия фона при помощи нескольких нажатий. Также возможности ИИ будут заметны при работе в различных редакторах видео и изображений.

Несмотря на существенное улучшение характеристик, Google Chromebook Plus будут стоить $399, что всего на $100 дороже простых моделей, предлагающих более скромные возможности. Компании-партнеры начнут продажи новых ноутбуков 8 октября в США и 9 октября в Европе.

Источник

Добавить комментарий

  });