Пятница , 30 сентября 2022
Домой / Новости / Экран, имитирующий вкусы, уже в разработке

Экран, имитирующий вкусы, уже в разработке

Еда в фэнтези — одна из вещей, вызывающих ностальгию, особенно в фильмах и видеоиграх. В играх вам часто приходится приобретать или, по крайней мере, готовить еду, и часто еда приносит такие преимущества, как здоровье или сила. Так или иначе, любой игровой еде не хватает вкуса. Те же блюда из Genshin Impact такие красивые и аппетитные, что невозможность их попробовать кажется почти преступлением.

Многие жалеют, что еду из видеоигр нельзя попробовать. Доказательством этого может служить то, что Reuters сообщила о разработанном прототипе экрана, который имитирует вкус еды, распыляя комбинацию из 10 различных компонентов на гигиеническую пленку для достижения желаемого эффекта. Автор проекта — процессор Университета Мэйдзи, Хомей Мияшита.

Мияшита сообщил, что его цель состоит в том, чтобы дать людям что-то вроде возможности попробовать на вкус еду из ресторана, который находится на другом конце света, даже оставаясь дома. Кроме того, через специальные приложения можно будет обучать поваров и сомелье. Мияшита ожидает, что коммерческая версия устройства будет стоить 100000 иен, т.е. чуть больше 800 долларов.

Источник

Проверьте также

Массовый обзор Intel Arc A380 показал плачевное состояние видеокарты

После того, как Intel Arc A380 появилась в свободной продаже в Китае, многие западные средства ...

Добавить комментарий