Воскресенье , 4 декабря 2022
Домой / Новости / Энтузиасты научились переименовывать процессоры AMD

Энтузиасты научились переименовывать процессоры AMD

 

На днях в базе данных Geekbench были обнаружены результаты тестирования 4-ядерного AMD Ryzen 3 7300X и 10-ядерного Ryzen 7 7800X, но в кратчайшие сроки стало известно, что результаты оказались обманом. Обман заключался в том, что автору тестирования удалось изменить наименование своего Ryzen 9 7950X, изменить его конфигурацию в BIOS и выдать за два других процессора.

Переименовать процессор оказалось не так и сложно. Современные процессоры AMD хранят в себе шесть строк регистра CPUID, которые можно без проблем отредактировать при помощи недавно выпущенного инструмента PMCReader, способного редактировать до 48 символов регистра, что и позволило изменить наименование Ryzen 9 7950X и выставить его как другую модель.

Помимо Ryzen 3 7300X и Ryzen 7 7800X, на просторах бенчмарка можно встретить Ryzen 7 7830U, CEO ENTREPRENEUR BORN IN 1964 и даже ссылку на небезызвестный видеоряд. В общем, указать можно все, что поместится в 48 символов. Проблема теперь в том, что многие инструменты для идентификации процессоров AMD не смогут отличить реальное наименование от вымышленного.

Источник

Проверьте также

Изучаем внешний вид XFX Radeon RX 6700 XL

  Во времена майнинга практически все игровые видеокарты уходили в руки майнерам. Примечательно, что даже ...