Суббота , 2 июля 2022
Домой / Новости / Intel, возможно, будет выпускать новые поколения игровых видеокарт каждый год

Intel, возможно, будет выпускать новые поколения игровых видеокарт каждый год

Intel официально заявляла, что в её дорожной карте игровых видеокарт Arc присутствует четыре поколения: Alchemist, Battlemage, Celestial и Druid. Также известно, что наименование пятого поколения будет начинаться с буквы “E”, но пока без подробностей. Сейчас известно только то, что поколение Alchemist будет представлено в следующем году.

Предполагается, что мобильные представители поколения Alchemist будут показаны в первом квартале 2022 года, а настольные придется подождать до второго квартала. Информации относительно выхода других поколений нет, разве что Battlemage ожидается в 2023 году, однако один из сотрудников Intel прокомментировал пост в социальной сети Твиттер. Содержание комментария подсказывает, что компания может выпустить видеокарты Druid в 2025 году.

В случае, если Intel действительно планирует выпустить Druid в 2025 году, то, судя по имеющейся общедоступной информации, компания будет выпускать новые поколения игровых видеокарт каждый год, что в два раза чаще AMD и NVIDIA. Весьма интересно будет посмотреть на ежегодный прирост производительности и насколько он будет отличаться от конкурентов.

Источник

Проверьте также

Apple подает в суд на Rivos из-за кражи интеллектуальной собственности

Крупным компаниям не очень нравится, когда они инвестируют большие денежные суммы в различные разработки, которые ...

Добавить комментарий