Вторник , 27 сентября 2022
Домой / Новости / Изучаем AMD Ryzen 9 7950X без теплораспределительной крышки

Изучаем AMD Ryzen 9 7950X без теплораспределительной крышки

Не успела AMD представить новое поколение процессоров, как на руках избранных техноблогеров появились образцы, да не простые, а с отсоединенной теплораспределительной крышечкой, что позволяет нам взглянуть на внутренности процессоров.

В данном случае нам предлагают взглянуть на 16-ядерный AMD Ryzen 9 7950X. Под его теплораспределительной крышечкой в форме осьминога, как её называют в самой компании, находятся два вычислительных кристалла с 8 физическими ядрами каждый и кристалл ввода-вывода. Их подробности мы изучали немного ранее и ознакомиться с ними можно в этом материале.

Верхняя часть кристаллов покрыта позолотой, а внутренняя часть крышечки покрыта слоем индия. Большой плюс применения этих компонентов в отсутствии необходимости использования флюса для их соединения, если можно так выразиться. То есть нет нужды в применении агрессивных химикатов для разрушения оксидных слоев.

На печатной плате можно заметить большое количество SMD-компонентов и их покрытие защитным слоем остается под вопросом. В любом случае, вне зависимости от его наличия или отсутствия, проводить скальпирование процессоров AMD Ryzen 7000 будет значительно сложнее, но оверклокер Der8auer уже работает над необходимым инструментом.

Источник

Проверьте также

Bitmain начала продажи майнера Antminer E9

Более года назад компания Bitmain представила майнер Antminer E9 для добычи криптовалюты Ethereum. Изначально говорилось ...