Суббота , 28 мая 2022
Домой / Новости / Китайская компания использует мобильные RTX 3060 для создания настольных видеокарт

Китайская компания использует мобильные RTX 3060 для создания настольных видеокарт

Жажда наживы на оборудовании для майнинга криптовалюты вышла на новый уровень. Дело в том, что один из многочисленных китайских OEM-производителей видеокарт начал использовать графические процессоры от мобильных видеокарт NVIDIA GeForce RTX 3060 для создания настольных видеокарт, но не для геймеров, а для майнеров.

Эти видеокарты выполнены с максимальной имитацией того, что они производятся усилиями самой NVIDIA, но это далеко не так. Внешний вид ничем не уступает другим крупным компаниям: черный кожух, два вентилятора, система охлаждения с медными тепловыми трубками, на задней части имеется защитный бэкплейт.

С виду самая обыкновенная видеокарта, оснащенная лишь одним видеовыходом HDMI и требующая подключения двух 8-контактных разъемов дополнительного питания.

Эти видеокарты продаются оптом по цене от $540 до $570 и предназначены для добычи криптовалют. Производитель указывает производительность при добыче Ethereum на уровне 50 MH/s, что на 38% больше показателя настольной NVIDIA GeForce RTX 3060 с защитой от майнеров LHR V2.

Источник

Проверьте также

Стартовали продажи Ryzen 7 5800XD – самого производительного игрового процессора AMD

Настал старт продаж самого производительного игрового процессора AMD в лице Ryzen 7 5800X3D. Он имеет ...