Суббота , 28 мая 2022
Домой / Новости / Первый разбор Apple Mac Studio: процессор M1 Ultra огромен

Первый разбор Apple Mac Studio: процессор M1 Ultra огромен

Так как запрет на публикацию обзоров компактных рабочих станций Apple Mac Studio закончился, обзорщики начали делиться разбором новинки. На это интересно взглянуть не только ради того, чтобы посмотреть на внутреннее строение, но и для того, чтобы изучить новый премиальный процессор компании. Напомним, что в основе рабочей станции, в зависимости от конфигурации, может располагаться M1 Ultra, который присутствовал в разборе.

Посмотреть на сам процессор не получилось из-за наличия большой крышечки, отвечающей за защиту кристаллов и отвод тепла от них. К слову, система охлаждения состоит из двух медных тепловых трубок и радиатора, обдуваемого двумя вентиляторами. Сюда же можно приписать еще одну крышечку с нанесенной термопастой, которая контактирует с крышечкой самого процессора.

Apple M1 Ultra удивляет, ведь габариты процессора вместе с корпусом достаточно велики. Для сравнения нам предлагают посмотреть на AMD Ryzen 3 3300X, размеры которого значительно меньше. Это, по сути, не должно удивлять, так как под защитной крышечкой M1 Ultra находится два кристалла M1 Max и 128 Гбайт унифицированной памяти, отсюда и огромный размер.

Также при разборе Apple Mac Studio был обнаружен слот M.2 для дополнительного твердотельного накопителя, но компания не разрешает его использовать простым пользователям, о чем напрямую говорится в документации.

Источник

Проверьте также

Стартовали продажи Ryzen 7 5800XD – самого производительного игрового процессора AMD

Настал старт продаж самого производительного игрового процессора AMD в лице Ryzen 7 5800X3D. Он имеет ...