Четверг , 11 августа 2022
Домой / Новости / Китайские производители микросхем вынуждены отказываться от зарубежных контрактов

Китайские производители микросхем вынуждены отказываться от зарубежных контрактов

Ситуация с дефицитом различных проводниковых компонентов постоянно ухудшается. Только на этой неделе Intel и SK hynix сообщали об отсутствии возможности модернизировать и расширить крупные производственные объекты на территории Китая, а теперь узнается, что правительство Китая просит китайских производителей сосредоточиться на местном рынке, ограничивая контракты с партнёрами из других стран.

Ресурс Bloomberg утверждает, что второй по величине производитель микросхем в Китае, компания Hua Hong Semiconductor, предупредила своих зарубежных партнеров, что теперь в приоритете будут местные компании, она не сможет поставлять такое же количество продукции как раньше, а некоторые заказы и вовсе придётся отменить из-за новой национальной политики.

Несмотря на то, что китайские полупроводниковые компании не славятся производством продукции по современным технологическим процессам, таким как 5-нм или 7-нм, большую часть дохода Hua Hong Semiconductor и SMIC составляют зрелые техпроцессы. Например, SMIC может работать с 14-нм и 28-нм, однако более 80% выручки компании составляют более «толстые» технологические узлы.

Также китайское правительство старается не мешать работе своих компаний и даже дает им некоторые приоритеты. Как сообщает представитель зарубежного производства на территории Китая, китайские заводы продолжали работать без каких-либо проблем во время массового отключения электроэнергии в сентябре.

«Наше энергоснабжение стабилизировалось, но мы изо всех сил пытались договориться с правительственными чиновниками по поводу отключения питания примерно в конце сентября. С другой стороны, некоторые крупные китайские поставщики, такие как Luxshare, были избавлены от отключения электроэнергии с первого дня».

Уменьшение производства микросхем для зарубежных партнёров может существенно сказаться на доступности маленьких, но очень важных компонентов для создания всей электроники, а это, в свою очередь, ухудшит доступность товаров.

Источник

Проверьте также

Майнеры начали распродавать видеокарты на прямых трансляциях

Снижение стоимости различных криптовалют не только повлияло на стоимость видеокарт на вторичном рынке, но и ...

Добавить комментарий