Среда , 5 октября 2022
Домой / Новости / Linux 5.18 получит поддержку технологии Intel Thread Director

Linux 5.18 получит поддержку технологии Intel Thread Director

В основе процессоров Intel Alder Lake лежит гибридный дизайн ядер. Это необходимо для того, чтобы тяжелые задачи выполнялись на высокопроизводительных ядрах, а простые или фоновые перекладывались на энергоэффективные. Для правильного распределения задач используется аппаратный планировщик Intel Thread Director, помогающий операционной системе правильно использовать ядра

Проблема в том, что аппаратный планировщик, по заявлению самой Intel, отлично работает только с операционной системой Windows 11, в то время как с другими системами он работает не совсем так, как ему положено. В связи с этим пользователи Linux наблюдают проблемы в работе процессоров Intel Alder Lake, ведь из-за отсутствия Intel Thread Director операционная система опирается на технологию Intel ITMT.

Данная технология перекладывает выполнение задач на самые производительные ядра, из-за чего энергосберегательные ядра попросту простаивают, хотя могли бы выполнять фоновые задачи. К счастью для пользователей Linux, поддержка Intel Thread Director будет добавлена в операционную систему с обновлением 5.18, выход которого ожидается весной.

Источник

Проверьте также

Массовый обзор Intel Arc A380 показал плачевное состояние видеокарты

После того, как Intel Arc A380 появилась в свободной продаже в Китае, многие западные средства ...