Среда , 5 октября 2022
Домой / Новости / С начала этого года видеокарты подешевели на треть

С начала этого года видеокарты подешевели на треть

По всей видимости, проблема с доступностью и стоимостью видеокарт начинает уменьшаться, по крайней мере если верить свежему отчету ресурса 3DCenter, который проанализировал крупнейшие немецкие магазины на изменение доступности и стоимости видеокарт AMD и NVIDIA последнего поколения.

Свежий отчет показывает, что с начала этого года стоимость видеокарт заметно снизилась: AMD демонстрирует 38% снижение цен с января этого года, NVIDIA не остается в стороне и показывает 27% снижение. Всего за полтора месяца средняя стоимость видеокарт упала на треть. Сейчас наценка на видеокарты составляет 45% в случае AMD и 57% в случае NVIDIA.

Доступность видеокарт так же демонстрирует значительное улучшение. Сейчас практически не наблюдается проблем с нахождением необходимой модели видеокарты по хоть какой-нибудь стоимости, если не брать в расчет новоиспеченные новинки AMD Radeon RX 6500 XT и NVIDIA GeForce RTX 3050.

Самой переоцененной в денежном плане моделью AMD можно считать Radeon RX 6800, ведь её стоимость на 73% больше рекомендованной, при этом самая маленькая наценка наблюдается у Radeon RX 6500 XT – всего 17%.

У NVIDIA самой переоцененной видеокартой считается GeForce RTX 3080 на 10 Гбайт, ведь средняя наценка на данную модель составляет 72%. Всего на 1% меньше наценка на GeForce RTX 3060, в то время как самой менее переоцененной можно считать GeForce RTX 3080 Ti – она предлагается на 32% дороже рекомендованной стоимости.

Источник

Проверьте также

Массовый обзор Intel Arc A380 показал плачевное состояние видеокарты

После того, как Intel Arc A380 появилась в свободной продаже в Китае, многие западные средства ...