Microsoft рассказала, как вернуть производительность после обновления от Downfall

Недавно был опубликован неприятный для пользователей Intel материал, рассказывающий об уязвимости Downfall, затрагивающей все современные процессоры компании с седьмого поколения, то есть с представителей Kaby Lake. Решить проблему оказалось очень просто – установить обновление операционной системы, значительно снижающее производительность.

Такое решение не понравилось многим пользователям, начавшим жесткую бомбежку всевозможных форумов с целью вернуть производительность. Это побудило Microsoft опубликовать материал, рассказывающий о том, как избавиться от защиты и вернуть производительность.

Если коротко, то сделать это очень легко: необходимо открыть командную строку и выполнить следующую команду без кавычек «reg add «HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession ManagerMemory Management» /v FeatureSettingsOverride /t REG_DWORD /d 33554432 /f».

Также защиту можно отключить при помощи редактора реестра: переходим по пути HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession ManagerMemory Management, находим FeatureSettingsOverride типа REG_DWORD и меняем его значение на шестнадцатеричный код 0x2000000.

После выполнения любого из перечисленных выше действий ваша система станет более уязвимой, но производительность вернется на прежний уровень.

Источник

Добавить комментарий

  });