Рассматриваем AMD Ryzen 9 7945HX3D в составе ноутбука ASUS ROG Strix SCAR 17 X3D

Практически все железные издания, которые получили игровой ноутбук ASUS ROG Strix SCAR 17 X3D с AMD Ryzen 9 7945HX3D для тестирования, поделились фотографиями внешнего вида и производительностью, однако никто не решился разобрать его для демонстрации как системы охлаждения, так и самого процессора.

К счастью для нас, один из пользователей Bilibili все же показал то, что другие не смогли, поэтому мы можем посмотреть на то, как устроен ноутбук внутри и как выглядит процессор в реальности, а не на предварительно отрендеренных изображениях.

После снятия нижней крышки ноутбука можно заметить испарительную камеру, контактирующую с центральным процессором, графическим процессором, микросхемами памяти и питанием, то есть со всеми особенно горячими компонентами, не считая твердотельного накопителя.

Снятие испарительной камеры подтверждает отсутствие жидкого металла на центральном процессоре, хотя на графическом он присутствует. Вместо него используется термопрокладка, как и для остальных компонентов, таких как цепи питания и микросхемы памяти.

Сам AMD Ryzen 9 7945HX3D упакован в паяльную маску или что-то похожее на неё, которая помогает защитить компоненты поверхностного монтажа. В настольных же процессорах Ryzen 7000 такой защиты нет, из-за чего пользователям приходится докупать отдельную защиту.

Источник

Добавить комментарий

  });