Вторник , 7 февраля 2023
Домой / Новости / NVIDIA назвала официальную причину плавления 12VHPWR

NVIDIA назвала официальную причину плавления 12VHPWR

 

NVIDIA сообщает, что провела достаточно времени за анализом оплавленных переходников, полноценных кабелей и разъемов 12VHPWR, в связи с чем готова поделиться с общественностью своей версией выхода из строя дополнительного питания нового поколения.

 

Официальная причина плавления состоит в том, что пользователи неправильно вставляют кабель в разъем. Зачастую проблема наблюдается у пользователей, которые не до конца воткнули кабель в разъем, оставив зазор между ними, поэтому компания приложила специальное изображение к своим словам, чтобы пользователи могли проверить, правильно ли у них все подключено и не имеется ли зазор.

 

Также NVIDIA рекомендует после приобретения видеокарты с 12VHPWR сначала проверить контакт кабеля с разъемом вне системного блока и, если он нормальный, только тогда устанавливать её в материнскую плату. Если же контакт неплотный, то рекомендуется сдать видеокарту по гарантии. Это касается как эталонных Founders Edition, так и моделей от партнеров.

На данный момент известно о 50 случаях плавления 12VHPWR и все они приходятся на NVIDIA GeForce RTX 4090. По данным источников Gamers Nexus, общее количество проданных видеокарт составляет 125 тысяч. Получается, проблема затрагивает лишь 0.04% всех покупателей.

Источник

Проверьте также

Точка Реклама

Продвижение бизнеса в интернете с помощью компании «Точка Реклама»

  Компания Точка Реклама стремится предоставить всем компаниям инструменты и ресурсы, необходимые для достижения успеха ...