NVIDIA работает над обновленной версией разъема 12VHPWR

Старт продаж премиальной игровой видеокарты NVIDIA GeForce RTX 4090 оказался не самым лучшим в плане безопасности, так как мы часто наблюдали сообщения от покупателей, связанные с плавлением нового 16-контактного разъема дополнительного питания 12VHPWR.

Как показало официальное расследование, проблема заключается в неправильном подключении кабеля: или пользователь не до конца его устанавливает в разъем, или он слишком сильно его загибает. Эти и некоторые другие нюансы поплавили большое количество разъемов и видеокарт, в связи с чем NVIDIA начала разработку усовершенствованной версии разъема.

По сообщению Igor’sLAB, компания уже несколько месяцев работает над 12V-2×6, который отличается от оригинальной версии 12VHPWR сильно углубленными контактами, что, в теории, должно заставить пользователя до конца втыкать кабель в разъем, создавая значительно лучший контакт, сводя плавление к минимуму.

В теории, разъемы 12VHPWR и 12V-2×6 должны быть совместимы между собой, используя одинаковую распиновку и четыре сигнальных контакта. Основная проблема совместимости может заключаться в измененном расстоянии между контактами, которое стало значительно больше. Необходимо дождаться появления большего количества информации или официального представления, чтобы убедиться в наличии или отсутствии совместимости.

Примечательно, что 16-контактный 12V-2×6 уже был показан в реальности, а именно на выставке Computex 2023, в рамках которой некоторые производители блоков питания, в частности MSI, показали новинки с новым разъемом.

Источник

Добавить комментарий

  });