Слух: Intel Arrow Lake предложат до 21% большую производительность по сравнению с Raptor Lake

Igor’sLab опубликовал материал, в котором рассказал интересную информацию относительно производительности будущих процессоров Intel Arrow Lake-S, предназначенных для замены Raptor lake Refresh, выходящих в этом году. Она показывает предварительную производительность по сравнению с текущим семейством Raptor Lake.

В опубликованном материале сравниваются два процессора с одинаковым набором высокопроизводительных и энергоэффективных ядер, а именно 8 и 16, однако у представителя Arrow Lake имеется дополнительное ядро, вероятно, расположенное на SoC. В случае Raptor Lake используется Core i9-13900K с теплопакетом 253 Вт, а в случае Arrow Lake неизвестная модель с теплопакетом 250 Вт.

Несмотря на немного меньший теплопакет и идентичную конфигурацию ядер, не считая одного лишнего на SoC, неизвестный представитель будущего семейства оказывается до 20% лучше представителя текущей серии в синтетических бенчмарках.

Если же взглянуть на тестирование анализа данных SPECrate2017 можно заметить преимущество Arrow Lake до 21%, что примерно аналогично синтетическим тестам.

Более интересно взглянуть на интегрированную графику, которая получила значительный прирост и может предложить более чем двукратный прирост производительности. Таким образом, в 3DMark Time Spy она набирает в 2.4 раза больше баллов, а в 3DMark Wild Life Extreme разница сокращается до 2.2 раз.

Источник

Добавить комментарий

  });