Среда , 5 октября 2022
Домой / Новости / Правительство Тайваня положительно отнеслось к Закону о чипах в ЕС

Правительство Тайваня положительно отнеслось к Закону о чипах в ЕС

Недавно стало известно о том, что Европейский Союз поддержал инициативу по увеличению финансирования полупроводниковой отрасли на своей территории. Закон о чипах подразумевает упрощение получения государственных субсидий для увеличения доли производства полупроводников на территории Евросоюза. На данный момент предполагается, что общие инвестиции нуждающимся компаниям составят около 45 миллиардов евро к 2030 году.

Правительство Тайваня положительно отнеслось к инициативе. Это можно объяснить тем, что TSMC давно рассматривает Германию в качестве выбора площадки для новой производственной линии, а помощь со стороны государства лишней явно не будет. Также в европейском плане Тайвань упоминается как партнер, с которым ЕС хотел бы сотрудничать.

«В постпандемическую эпоху у Тайваня и ЕС есть огромные возможности для сотрудничества в реструктуризации глобальных цепочек поставок, таких как полупроводники, восстановление промышленности и укрепление демократической устойчивости», – говорится в заявлении министерства иностранных дел Тайваня.

Источник

Проверьте также

Массовый обзор Intel Arc A380 показал плачевное состояние видеокарты

После того, как Intel Arc A380 появилась в свободной продаже в Китае, многие западные средства ...