Суббота , 22 января 2022
Домой / Новости / SK hynix не может модернизировать ключевой завод по производству микросхем DRAM

SK hynix не может модернизировать ключевой завод по производству микросхем DRAM

Недавно сообщалось, что у Intel нет возможности расширить собственное производство в Китае из-за политических разногласий между США и Китаем. С аналогичной проблемой столкнулся один из трёх мировых производителей микросхем DRAM.

Ресурс Reuters утверждает, что SK hynix не имеет возможности установить оборудование для работы с EUV-литографией на свою ключевую производственную линию, расположенную в Уси, Китай. Проблема, как и в случае с Intel, носит политический характер. Ещё большая проблема заключается в том, что завод SK hynix в Китае производит около половины микросхем DRAM компании и примерно 15% всех микросхем в мире.

Другие производители микросхем DRAM тоже занимаются модернизацией и расширением производства, но стараются это делать за пределами Китая, чтобы не иметь дел с политикой. Получается, что пока Samsung и Micron активно работают над производством и внедрением EUV-литографии, SK hynix приходится оставлять на произвол судьбы свою самую важную фабрику.

«Администрация Байдена по-прежнему сосредоточена на том, чтобы не допустить использование Китаем американских и союзных технологий для развития современного производства полупроводников, которое могло бы помочь Китаю модернизировать свои вооруженные силы», – Reuters.

Источник

Проверьте также

Solidigm – новое подразделение SK hynix по производству твердотельных накопителей

Сегодня завершился первый этап сделки по приобретению подразделения Intel, ответственного за производство микросхем NAND и ...

Добавить комментарий

X - закрыть