Суббота , 28 января 2023
Домой / Новости / TSMC объявила о начале массового производства по 3-нм техпроцессу

TSMC объявила о начале массового производства по 3-нм техпроцессу

 

Ассортимент технологических норм тайваньского производителя полупроводников в лице TSMC пополнился передовым техпроцессом 3-нм, для чего компания провела большое мероприятие, связанное с открытием новой производственной линии на территории научного парка Южного Тайваня.

Производственная линия Fab 18 является гигафабрикой, на которой компания выполняет заказы по 5-нм и 3-нм техпроцессам. Уже сейчас говорится о хорошем количестве выхода годной продукции. Всего TSMC инвестировала в строительство $60 млрд, что в полтора раза больше, чем она планирует инвестировать в две фабрики на просторах американского штата Аризона.

Также компания заявила, что в предстоящем году она откроет глобальный центр исследований и разработок в научном парке Синьчжу, где будут трудиться 8000 работяг, занимающихся исследованиями и разработками, связанными со следующими технологическими нормами, такими как модификации N3 и новый N2.

Что касается TSMC N3, он позволяет увеличить плотность транзисторов на 60%, снизить энергопотребление до 35% и поддерживает инновационную архитектуру TSMC FinFLEX.

Источник

Проверьте также

Иллюстрированный самоучитель по 3ds max

  Все файлы предоставляются как есть и только для ознакомления. По окончании ознакомительного периода вы ...