Утечка CLEVO раскрывает маркировку GPU мобильных видеокарт GeForce RTX 5000

Компания CLEVO подверглась взлому, из-за чего в общественном доступе появились документы с весьма интересным содержимым, показывающим, чего ожидать от производителей процессоров и видеокарт в ближайшем будущем. Карту процессоров мы рассматривать не будем из-за её несоответствия действительности, а вот на карту мобильных видеокарт мы все же посмотрим, так как она выглядит более правдоподобно и современно.

Опубликованное изображение гласит, что в следующем году NVIDIA выпустит шесть видеокарт с графическими процессорами GN22-X11, GN22-X9, GN22-X7, GN22-X6, GN22-X4 и GN22-X2. Первые три ориентированы на сегмент энтузиастов и предложат 16/16/12 Гбайт видеопамяти GDDR7, в то время как вторые три будут предназначены для использования в более массовых продуктах и предложат 8 Гбайт видеопамяти GDDR7.

CLEVO отмечает новую упаковку графических процессоров, поэтому их нельзя будет использовать с текущими материнскими платами для ноутбуков и придется заняться разработкой новых. Также эта утечка подтверждает отсутствие моделей с объемом видеопамяти 4 и 6 Гбайт, если мы говорим именно про новое поколение игровых видеокарт, не затрагивая самый нижний сегмент производительности, где будут распространены RTX 2050, RTX 3050 и RTX 4050.

Источник

Добавить комментарий

  });