Суббота , 28 января 2023
Домой / Новости / Выбираем ибп для стационарного компьютера

Выбираем ибп для стационарного компьютера

 

Для гарантированной безопасности компьютера при резких трансформациях входящего напряжения, разумно заблаговременно покупать дополнительное устройство в виде источника бесперебойного питания либо ИБП для компьютеров и серверов. В случае если его приобрести, то стационарный компьютер сможет бесперебойно проработать пара лет.

Для этих целей значительно чаще употребляются ИБП пассивного действия, взявшие собственное наименование за одну особенность – внутренние части устройства в рабочем положении остаются неактивными. Но в случае если напряжение изменится в сторону увеличения либо понижения, то инвертор вкупе с аккумулятором фактически сходу включается и накопленная энергия в аккумуляторе обратно преобразуется в переменное 220 В.

Уровень качества выходного напряжения может оказаться не всегда высоким (чистую синусоиду замечать фактически нереально – скорее это «выпивала»), но оно в полной мере подходит для большинства импульсных блоков питания. Недаром, ИБП пассивного типа активно применяются не только для компьютеров, вместе с тем для телевизоров либо музыкальных центров.Высчитывания конечной мощности ИБП не воображает особенных неприятностей для любого неопытного пользователя.

В случае если предлагаемый в продаже ИБП имеет мощность 800 ВА (самая популярная модель), то в действительности ИБП сможет запитывать БП компьютера, мощность которого будет составлять до 480 Вт! Иначе говоря направляться умножить мощность ИБП на коэффициент 0.6 и получается конечная мощность, которую ИБП способен «тащить» любой БП.

Мощность ИБП измеряется еще мощностью аккумулятора. Значительно чаще эти устройства имеют мощность порядка 7-15 Ач, благодаря чему устройство способно запитывать компьютер в течение нескольких мин., пока пользователь сможет сохранить все данные и потом отключить ПК самостоятельно. От отключении питания будет сигнализировать звуковой зуммер, срабатывающий каждые 5 с.

Выбирая ИБП, принципиально важно наблюдать на тип аккумулятора. Самыми недорогими считаются кислотные аккумуляторная батареи, каковые не обожают 100 процентной перезарядки, от которой они имеют свойство скоро выходить из строя. В большинстве случаев, ИБП на кислотных аккумуляторная батареях, имеют ресурс эксплуатации до 1-1.5 лет.

В случае если принципиально важно иметь ИБП, что способен проработать на одной батареи до 5 лет, рекомендуется брать версии с гелиевыми аккумуляторная батареями, каковые с легкостью выдерживают 100 процентную перезарядку не меньше 350 раз. Само собой разумеется, возможно приобрести версии с недорогими аккумуляторная батареями AGM, но они, как и кислотные, имеют ограниченное количество перезарядки. Но аккумуляторная батареи AGM выгодно побеждают низкой ценой.

Проверьте также

Иллюстрированный самоучитель по 3ds max

  Все файлы предоставляются как есть и только для ознакомления. По окончании ознакомительного периода вы ...