Суббота , 28 января 2023
Домой / Новости / Выручка ведущих производителей полупроводников достигла $35.21 млрд в третьем квартале

Выручка ведущих производителей полупроводников достигла $35.21 млрд в третьем квартале

 

Несмотря на то, что производители полупроводников столкнулись с проблемой в виде перенасыщенности рынка, суммарная выручка 10 ведущих производителей заказной продукции увеличилась по итогам третьего квартала этого года.

TSMC продолжает оставаться безоговорочным лидером, ведь ей удалось заработать $20.16 млрд, что на 11.1% больше второго квартала этого года. Помимо увеличения выручки, компания увеличила и рыночную долю, которая теперь составляет 56.1%. На втором месте расположилась Samsung с доходом $5.58 млрд, что идентично прошлому кварталу, а рыночная доля сократилась с 16.4% до 15.5%.

Тройку лидеров замыкает UMC с доходом $2.47 млрд и рыночной долей 6.9%. Эти показатели совсем немного хуже второго квартала. GlobalFoundries, в свою очередь, показала 4.1% рост доходов, заработав $2.07 млрд, и снижение рыночной доли всего на 0.1%. Пятерка лидеров замыкается китайской SMIC, которой удалось заработать $1.90 млрд за второй квартал и потерять 0.3% рынка.

Всего десятка ведущих производителей полупроводниковой продукции заработала за третий квартал этого года $35.20 млрд, демонстрируя 6% улучшение по сравнению со вторым кварталом. Что касается прогноза на будущее, в четвертом квартале ожидается снижение доходов, которое затронет всех без исключения.

Источник

Проверьте также

Иллюстрированный самоучитель по 3ds max

  Все файлы предоставляются как есть и только для ознакомления. По окончании ознакомительного периода вы ...