Вторник , 30 мая 2023
Домой / Новости / Видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3000 активно набирают в цене

Видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3000 активно набирают в цене

 

 

Несмотря на то, что на рынке присутствуют игровые решения нового поколения в лице NVIDIA GeForce RTX 4000, многие покупатели продолжают обращать внимание на варианты прошлого поколения GeForce RTX 3000. Это связано как с более низкой стоимостью, так и с наличием огромного количества моделей на вторичном рынке, ценник которых действительно очень вкусный.

Но вкуснота немного портится из-за того, что практически все продаваемые видеокарты отслужили какое-то время в фермах по добыче криптовалюты, поэтому их техническое состояние сильно зависит от конкретного владельца, но это не останавливает потенциальных покупателей, ведь они могли приобрести GeForce RTX 3060 буквально за $99 в начале октября.

Проблема лишь в том, что даже использованные в майнинге видеокарты прошлого поколения начали активно набирать в цене. Если верить статистике eBay, с начала ноября до сегодняшнего дня их стоимость увеличилась более чем на 200%. Таким образом, GeForce RTX 3060 теперь обойдется не в $99, а в $255 минимум, в то время как большая часть предложений и вовсе переваливает за $300.

Столь резкое увеличение стоимости бывших в употреблении видеокарт объяснить сложно. Есть несколько теорий. Одна из них гласит, что перекупы приобретают все видеокарты и продают их с большой наценкой. Другая гласит, что видеокарты настолько популярны, что приобретаются все варианты без разбора, поэтому предложений становится все меньше, а их ценник стремительно растет, причем как на бывшие в употреблении модели, так и на новые.

Источник

Проверьте также

AMD заменит прошивку AGESA на openSIL с открытым исходным кодом

   Сейчас AMD занимается разработкой и выпуском прошивки AMD Generic Encapsulated Software Architecture (AGESA) для ...