Суббота , 28 января 2023
Домой / Новости / AMD Radeon RX 7900 XT разогнана до 3.7 GHz

AMD Radeon RX 7900 XT разогнана до 3.7 GHz

 

Не успели выйти обзоры игровых видеокарт AMD Radeon RX 7900 XT/XTX, как некоторые пользователи Твиттера взялись за разгон новинок. На этот раз поглядим на возможности младшей модели в лице Radeon RX 7900 XT, графический процессор которой удалось разогнать до 3.7 GHz.

 

Напомним, что максимальная тактовая частота видеокарты, по крайней мере референсной версии, не превышает 2400 MHz. Получается, разгон новинки до 3717 MHz превышает заводское значение на 55%, хотя тактовая частота шейдеров не превышает 3468 MHz, что на 44% больше базового значения. Теплопакет, тем временем, почти доходит до 400 Вт.

 

К сожалению, протестировать разогнанную AMD Radeon RX 7900 XT в играх не является возможным из-за её нестабильности, поэтому она способна лишь проводить вычислительную работу, которая демонстрирует чистую производительность на уровне 75 TFLOPS, что на 44% больше стока и даже превышает значение нового флагмана компании.

 

С другой стороны, во время тестирования была замечена интересная особенность новой микроархитектуры. По словам автора разгона, особенность заключается в том, что «модули SIMD32 не имеют мер поддержки для регистров, а две инструкции FMA в модулях Wave32 и Wave64 могут использовать только один источник для каждого регистра операнда и одно общее непосредственное значение». Другими словами, производительность видеокарт на RDNA 3 может достигать лишь 5/6 от пикового значения.

Источник

Проверьте также

Иллюстрированный самоучитель по 3ds max

  Все файлы предоставляются как есть и только для ознакомления. По окончании ознакомительного периода вы ...