Среда , 17 августа 2022
Домой / Новости / AMD Ryzen 7 5800X3D подвергся скальпированию

AMD Ryzen 7 5800X3D подвергся скальпированию

Несмотря на то, что первый потребительский процессор AMD Ryzen 7 5800X3D с технологией дополнительного кэша 3D V-Cache доступен в розничных магазинах несколько месяцев, энтузиасты крайне неохотно приобретают его для проведения различных нестандартных операций, таких как скальпирование.

Энтузиаст, скрывающийся под ником @Madness7771, поделился не только фотографией скальпирования AMD Ryzen 7 5800X3D, но и температурными замерами до и после проведения мероприятия. К удивлению, под термораспределительной крышечкой оказался не один, а два чиплета. Правда, второй больше выглядит как заглушка, нежели реальный кристалл. Он, как и компоненты SMD на печатной плате, покрыт слоем защитного покрытия.

Что касается изменения температуры, показанный экземпляр до скальпирования любил прогреваться до 90°C под нагрузкой. Более конкретные цифры показывают максимальную и среднюю температуру 80°C и 78°C. После процедуры скальпирования температура снизилась до 70°C и 67°C соответственно. Также можно увидеть стабильную тактовую частоту на уровне 4.45 GHz. К слову, за отвод тепла отвечает кулер Noctua NH-D14.

Источник

Проверьте также

Майнеры начали распродавать видеокарты на прямых трансляциях

Снижение стоимости различных криптовалют не только повлияло на стоимость видеокарт на вторичном рынке, но и ...