Среда , 5 октября 2022
Домой / Новости / AMD вновь подтвердила выход видеокарт на RDNA 3 в этом году

AMD вновь подтвердила выход видеокарт на RDNA 3 в этом году

В прошлом месяце AMD обновила ассортимент мобильных процессоров семейством Rembrandt. На этом компания останавливаться не планирует, ведь весной выйдет потребительский настольный процессор Ryzen 7 5800X3D с увеличенным L3 кэшем, во второй половине этого года ожидается выход новой платформы и новых настольных процессоров, а также, судя по всему, и новых видеокарт.

Генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) вновь подтвердила, что в этом году следует ожидать выход видеокарт нового поколения с условным наименованием Radeon RX 7000. Представители линейки будут основываться на микроархитектуре RDNA 3 и, предположительно, изготавливаться по 5-нм или 6-нм технологическому процессу. По поводу техпроцесса уточнений пока не было.

«Переходя к 2022 году. Спрос на нашу продукцию очень высок, и мы с нетерпением ждем еще одного года значительного роста и увеличения доли рынка, поскольку мы увеличиваем ассортимент наших продуктов и запустим новую волну центральных процессоров на Zen 4 и графических процессоров на RDNA 3. Мы также вложили значительные средства в обеспечение мощностей, необходимых для поддержки нашего роста в 2022 и последующих годах».

Насколько сейчас известно, графические процессоры AMD Navi 31 и Navi 32 могут получить мультичиповую конструкцию. Флагман, согласно слухам, получит два графических чиплета с 15360 потоковыми процессорами в сумме. Это в три раза больше, чем может предложить AMD Radeon RX 6900 XT.

Источник

Проверьте также

Массовый обзор Intel Arc A380 показал плачевное состояние видеокарты

После того, как Intel Arc A380 появилась в свободной продаже в Китае, многие западные средства ...