Среда , 5 октября 2022
Домой / Новости / Новый разъем питания PCIe 5.0 совместим с видеокартами NVIDIA GeForce RTX 3000 FE

Новый разъем питания PCIe 5.0 совместим с видеокартами NVIDIA GeForce RTX 3000 FE

Некоторое время назад ASUS анонсировала серию блоков питания Thor. Они, как было сказано на представлении, оснащаются кабелем-переходником дополнительного питания нового поколения PCIe 5.0, способным передать до 600 Вт мощности подключаемой видеокарте.

Андрей Шиллинг, редактор ресурса Hardwareluxx, получил в свои руки блок питания ASUS Thor 1000W Platinum II и первым же делом поделился с общественностью тем фактом, что кабель-переходник, который позволяет использовать два 8-контактных разъема “старого” поколения для запитывания 12-контактного разъема нового поколения, без проблем подключается к видеокартам NVIDIA GeForce RTX 3000 Founders Edition.

По сути, NVIDIA выпустила новый разъем дополнительного питания относительно задолго до того, как стандарт PCI Express 5.0 был выпущен в массы. Но все же надо учитывать тот факт, что показанный блок питания использует кабель-переходник, а не полноценный 12-контактный кабель с двух сторон. Таким кабелем будут оснащаться блоки питания ASUS Loki, которые получат полноценный 12+4-контактный разъем.

Также необходимо внести немного ясности относительно 12-контактных и 12+4-контактных кабелей и разъемов. Текущее поколение видеокарт NVIDIA потребляет до 450 Вт мощности, поэтому они используют только 12-контактов разъема нового поколения, хотя он рассчитан на 600 Вт. Остальная мощность активируется при использовании 12+4-контактного разъема, у которого 4 дополнительных контакта отвечают за правильность подключения видеокарты к блоку питания и возможности передачи увеличенной мощности.

Источник

Проверьте также

Массовый обзор Intel Arc A380 показал плачевное состояние видеокарты

После того, как Intel Arc A380 появилась в свободной продаже в Китае, многие западные средства ...